Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против строителей, обещавших сахалинцам дешевое жилье
С сайта компании "Твой дом"

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против строителей, обещавших сахалинцам дешевое жилье

Пока руководство компании «Твой дом» в бегах, обманутым дольщикам снова предлагают вложить 10 млн рублей

До сих пор не возбуждено уголовное дело в отношении руководителей строительной компании «Твой дом», которые обещали сахалинцам дешевые квартиры. Обманутые дольщики пытаются найти Евгению и Сергея Почекутовых, которые и возглавляли оскандалившуюся фирму, а пока людям снова предлагают вложить 10 млн рублей.

Напомним, что скандал вокруг компании «Твой дом», которая обещала сахалинцам выгодные условия строительства 4-квартирных домов в районе Грушевого сада, разгорается уже несколько месяцев.

Дольщиков, которые вложили в строительство домов серьезные суммы, насторожило то обстоятельство, что никаких работ на земельном участке так и не было начато, хотя по условиям договора дома должны были возвести за 10 месяцев. Одна из дольщиц - Ольга вложила в «Твой дом» 1 млн 400 тысяч рублей и уже 10 июня должна была въехать в свою квартиру. Но на месте дома не заложен даже фундамент. Другие инвесторы ждут своего дома уже больше года.

Семейная пара Почекутовых перестала отвечать на звонки, по некоторым данным они сейчас находятся в Таиланде.

Вместе с тем, на днях на месте планировавшегося микрорайона прошло импровизированное собрание дольщиков. "Проводила его Анна Майдонова. Официально она - сотрудница ООО «Удачное», одной из дочек «Твоего дома», и именно ее подпись стоит на проекте нашего дома. На собрании прозвучало предложение выкупить землю, на которой должны были быть построены наши дома за 10 млн рублей. Якобы после этого будут сняты различные препоны, мешающие строительству", - говорит Ольга.

Анна Майдонова в разговоре с корреспондентом Astv.ru подтвердила, что собрание состоялось, но комментировать сообщение о необходимости дополнительных вложений не стала: «Это инициатива дольщиков, а я не имею никакого отношения к «Твоему дому». Я никогда там не работала».

Что произошло с компанией «Твой дом», пока точно не известно. Она работала на рынке с 2009 года, сдала в эксплуатацию не один дом. Фотографии строящихся объектов регулярно появлялись на сайте компании. Но последнее фото было размещено 29 февраля 2012 года.

 

 

31 мая 2013, в 07:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожар в шашлычке в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Пожар в шашлычке в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
На Сахалине началась оперативно-профилактическая операция «Мак -2013»
На Сахалине началась оперативно-профилактическая операция «Мак -2013»