К миллионному штрафу приговорен водитель, врезавшийся в машину полиции на Сахалине

Взяткой в 40 тысяч рублей мужчина надеялся вернуть права за «пьяное» ДТП

Долинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Д. Маркевича, осужденного за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение в отношении него заведомо незаконных действий.

Напомним, 16 марта в 3.30 сотрудники ОГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский» выехали на дорожно-транспортное происшествие, произошедшее на перекрестке улиц Макарова - Красноармейской, где составляли протокол осмотра места происшествия. Когда сотрудники составляли документы, в служебный автомобиль полиции врезался автомобиль, за рулем которого находился подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в отношении него был оставлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Три дня спустя Маркевич, находясь в ОГИБДД ОМВД России по ГО «Долинский», во избежание административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, а  также с целью возврата своего водительского удостоверения попытался передать и.о. начальника ОГИБДД С. Каплунову взятку в размере 40 000 рублей.

Однако, Маркевич Д. В. довести до конца свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу не смог, в связи с задержанием его сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в полном объеме. Суд согласился с мнением государственного обвинителя об обоснованности и доказанности обвинения и назначил Маркевичу наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей.

Требования ст.31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ предусматривают, что осужденный к штрафу без рассрочки выплаты обязан уплатить штраф в течение 30 дней со дня вступления приговора суда в законную силу. В случае неуплаты штрафа в срок подсудимый может лишиться свободы.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

30 мая 2013, в 07:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К середине мая сахалинцы выловили 9,9 тыс. тонн рыбы
К середине мая сахалинцы выловили 9,9 тыс. тонн рыбы
Трансформаторная подстанция вспыхнула в Южно-Сахалинске ВИДЕО (+ дополнение)
Трансформаторная подстанция вспыхнула в Южно-Сахалинске ВИДЕО (+ дополнение)