Сахалинцы стали меньше жаловаться на работу ОВД

А за общественным порядком в Южно-Сахалинске будут следить студенты

Впервые Сахалин принял участие в проводимом в режиме видеоконференции заседании Координационного центра по вопросам деятельности Общественных советов  при органах  внутренних  дел  субъектов РФ. На заседании виртуально присутствовали представители всех регионов. Отчет о своей работе представили лишь несколько областей.

К отчету был готов председатель общественного совета при УМВД России по Сахалинской области Игорь Минервин. К слову, общественный совет этим летом будут переизбирать.

По словам И. Минервина, за истекший период текущего года в общественную приемную совета обратились 49 человек, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период минувшего года. Количество негативных обращений и жалоб в адрес органов внутренних дел имеет устойчивую тенденцию к снижению.

«Мы ведем активную работу с общественными и другими организациями, активизируем молодежь. Особое внимание Общественный совет уделяет распространению опыта администрации Южно-Сахалинска в части создания городского штаба добровольных народных дружин и организации профилактических рейдов по местам массового пребывания людей. Так, на территории студенческого городка СахГУ совместно с участковыми уполномоченными создается отряд добровольных помощников из числа студентов и преподавателей. Вместе они будут охранять общественный порядок на территории университета. Уже есть добровольцы, которые готовы начать работать сразу, как только у студентов начнется новый учебный год», - рассказал И. Минервин.

29 мая 2013, в 14:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Роснефть считает строительство НПЗ на Сахалине нецелесообразным
Роснефть считает строительство НПЗ на Сахалине нецелесообразным
Опасные берега
Опасные берега