«Дочка» Газпрома: Мы заинтересованы принимать на работу, прежде всего, ногликских жителей

Подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром добыча шельф» и администрацией округа

 

В Ногликском районе подписано Соглашение о сотрудничестве между ООО «Газпром добыча шельф» и администрацией округа. Документ подписали генеральный директор компании Анатолий Сорокин и мэр Виктор Середа.

ООО «Газпром добыча шельф» - 100-процентное дочернее предприятие ОАО «Газпром», оно является заказчиком по реализации инвестиционного проекта «Обустройство Киринского газоконденсатного месторождения», а также эксплуатирующей организацией объектов добычи и подготовки газа и газового конденсата. Береговые объекты обустройства находятся на территории Ногликского района.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, Соглашение подразумевает участие ООО «Газпром добыча шельф» в развитии социальной инфраструктуры городского округа,  реализации благотворительных проектов, содействии приоритетному использованию трудовых ресурсов района при обустройстве Киринского месторождения, а также привлечению предприятий муниципального образования (на конкурсной основе) при строительстве и эксплуатации объектов.

По словам гендиректора компании Анатолия Сорокина, Киринское месторождение является ключевым проектом для ООО «Газпром добыча шельф». Добыча впервые в российской практике будет осуществляться с использованием подводного добычного комплекса. Современное оборудование, отвечающее всем требованиям экологической безопасности и рассчитанное на безотказную эксплуатацию в течение 30 лет, позволит вести разработку месторождения с минимальным воздействием на экосистему региона.

Пуск в эксплуатацию Киринского месторождения намечен в четвертом квартале текущего года.

«На объектах обустройства Киринского месторождения  уже работают 20 человек сахалинцев. Только за последний месяц отобраны и будут трудоустроены  еще около 30 человек. С устройством к нам затруднений хватает уже потому, что в компании  «Газпром добыча шельф» применяются самые современные технологии и обеспечивается высокий уровень автоматизации производственных процессов. А это значит, что и численность персонала относительно небольшая, и квалификация у соискателей на рабочее место должна быть соответствующая. Вместе с тем, подчеркну, что мы заинтересованы принимать на работу, прежде всего, ногликских жителей, а также выпускников сахалинских вузов», - отметил Анатолий Сорокин.

25 мая 2013, в 06:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мочеными арбузами удивил фермер покупателей на ярмарке в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
Мочеными арбузами удивил фермер покупателей на ярмарке в Южно-Сахалинске (ВИДЕО)
«Сахалинские Кирилло‐Мефодиевские чтения» проходят в островной столице
«Сахалинские Кирилло‐Мефодиевские чтения»  проходят в островной столице