От болезней дети в Южно-Сахалинске не умирают – главврач поликлиники
http://www.caringheartsofpeedee

От болезней дети в Южно-Сахалинске не умирают – главврач поликлиники

Уровнень младенческой смертности в областном центре в 32 раза ниже общероссийского показателя

 

В Южно-Сахалинске уже который год дети от заболеваний не умирают. «Это происходит от неправильно протекающей беременности, из-за травм, отравления и т.д.», - заявила главный врач детской поликлиники Южно-Сахалинска Элла Ерназарова на парламентских слушаниях в облдуме. Они были посвящены теме  «О состоянии дел  и перспективах по оказанию качественных медицинских услуг детскому населению Сахалинской области».

Инициатором их проведения выступил Василий Шадрин. В обсуждении приняли участие депутаты, представители министерства здравоохранения, ФОМС, Росздравнадзора, руководители детских лечебных учреждений.

Министр здравоохранения Александр Зубков назвал тему парламентских слушаний «трепетной», требующей спокойного, вдумчивого, серьезного подхода с последующим прагматичным, поступательным решением поставленных вопросов.

По словам главного врача областной детской больницы Ларисы Фатеевой, в структуре недугов первое место занимают болезни органов дыхания, на втором -  инфекции, на третьем - травмы, отравления.

Чиновники рассказали, что всё, что касается материально-технического оснащения больниц и поликлиник, в последние годы улучшилось на порядок. Только в прошлом году доля расходной части бюджета по здравоохранению возросла и составила 17%,  немногие субъекты могут позволить себе такие расходы по этой статье. Немалые средства были выделены для реализации программы модернизации медучреждений, на которые закуплено свыше 180 единиц техники. В рамках этой программы на развитие детского здравоохранения и родовспоможения запланировано 1,3 млрд руб. (25% от общей суммы), что позволило полностью оснастить медоборудованием перинатальный центр, в значительной степени - отделения реанимации новорожденных областной детской больницы и акушерские отделения городского родильного дома.

Возможно, что именно благодаря этому в островной столице сохраняется один из самых низких уровней младенческой смертности  - он в 8 раз ниже, чем в области и в 32 раза ниже общероссийского показателя, что свидетельствует о качестве и своевременности оказания медицинских услуг.

24 мая 2013, в 06:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нехватка специалистов – основная проблема сахалинских больниц и поликлиник
Нехватка специалистов – основная проблема сахалинских больниц и поликлиник
На Сахалине охранник фирмы «взломал» компьютер директора для просмотра фильмов в Интернете
На Сахалине охранник фирмы «взломал» компьютер директора для просмотра фильмов в Интернете