Бесплатное скрининговое обследование сахалинцев провели врачи Центра здоровья

По результатам анализов каждый пациент получил паспорт здоровья

 

С раннего утра в коридорах санатория «Аралия» выясняли отношения пациенты, пришедшие на скрининговое обследование. Предмет спора - место в очереди. Врачи пытались убедить пожилых людей, что на приём попадут все, нужно лишь подождать. Но женщины (в очереди были всего двое мужчин, которые вели себя спокойно) не желали ждать. Журналистов, проходивших в кабинет на интервью, несколько дам почтенного возраста обвинили в «блатных связях». Многие в приступе раздражения забирали свои паспорта из кабинета врача и уходили, так и не дождавшись очереди.

Бесплатное скрининговое обследование на базе санатория «Аралия» в течение двух дней проводили врачи Центра здоровья, расположенного на базе врачебно-физкультурного диспансера Южно-Сахалинска. Определить биологический возраст лёгких, сделать ЭКГ, узнать об основном обмене веществ своего организма смогли все желающие от 18 лет.

Это уже не первая подобная акция. В этот раз на обследование пришли в основном пожилые люди. Многие из них проходят оздоровительный курс в «Аралии».

Артериальная гипертония, избыточный вес, высокий уровень холестерина в крови - вот основные диагнозы после 40 лет. В этом возрасте человек, как правило, начинает задумываться о последствиях неправильного образа жизни.

«Мы недавно проводили обследование в медколледже, - рассказывает врач Центра здоровья Ольга Седачева. – И у меня сложилось впечатление, что сейчас девушки в основной массе курящие, а молодые люди наоборот активно увлечены спортом. Вообще, среди молодёжи много курящих. У нас для них есть специальное обследование, определяющее степень отравления, полученного организмом в результате воздействия табачного дыма».

По результатам анализов каждый прошедший скрининговое обследование получил паспорт здоровья и рекомендации по здоровому образу жизни, питанию и физическим нагрузкам. 

23 мая 2013, в 11:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Как звучал Сахалин времен Карафуто: Коллекционер нашел старинную японскую грампластинку
Как звучал Сахалин времен Карафуто: Коллекционер нашел старинную японскую грампластинку
Всего одна из десяти стройплощадок в Южно-Сахалинске не загрязняет город
Всего одна из десяти стройплощадок в Южно-Сахалинске не загрязняет город