Наладить водоснабжение обещают чиновники жителям ул. Поповича в Южно-Сахалинске

После подготовки проектно-сметной документации подрядная организация приступит к перекладке сетей в квадрате домов 43, 43а, 45, 45а

 

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин провел выездное рабочее совещание по вопросу проведения благоустройства дворовых территорий домов 43, 43а, 45 по ул. Поповича и исполнения поручений, данных осенью прошлого года. В нем приняли участие представители департамента городского хозяйства, МКУ «Управление капитального строительства», а также заинтересованные жители.

Южносахалинцы, проживающие в этих домах, жаловались в администрацию города на отсутствие благоустройства во дворах и неудовлетворительное водоснабжение: вода не доходит до верхних этажей, часты перебои.

Как рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Евгений Токарев, в данном микрорайоне ветхие сети. При запуске теплоснабжения в октябре-ноябре прошлого года из-за произошедших утечек на некоторых участках теплосетей были проведены аварийные работы по перекладке. В этом году здесь будет проведен капитальный ремонт. Кроме того, специалисты попытались решить проблему с водоснабжением этих домов и прошлой осенью постепенно увеличили давление подачи холодной воды. Однако это привело к трем утечкам на водоводе, которые были устранены в оперативном порядке. По словам Евгения Токарева, в 2012 году были проложены новые сети водоснабжения к микрорайону, но вместе с тем без замены сетей водоснабжения внутри 6-го микрорайона давление повышать невозможно.

Для решения вопроса комплексно, по словам вице-мэра Андрея Ковальчука, в настоящее время ведется проектирование этого участка теплотрассы и водопровода. После подготовки проектно-сметной документации подрядная организация, которая определится в результате проведения аукциона, приступит к перекладке сетей тепло- и водоснабжения в квадрате домов 43, 43а, 45, 45а по ул. Поповича. Завершить их планируют до осени. Только после этого можно будет проводить благоустройство.

Участвующие во встрече жители обратились к главе Южно-Сахалинска с просьбой внести изменения в проект благоустройства и немного расширить проезжую и парковочную часть во дворах без ущерба зеленым насаждениям. Андрей Лобкин отметил, что администрация города готова скорректировать проект, однако для этого необходимо совместно с управляющей компанией провести общее собрание жителей, на котором обсудить данный вопрос. Если большинством голосов эти изменения будут одобрены и принято положительное решение, то жителям необходимо до 1 июня представить в МКУ «Управление капитального строительства г. Южно-Сахалинска» протокол общего собрания (телефон для справок 72-24-41). Специалисты их рассмотрят и по возможности внесут корректировки в уже разработанный проект. Планируется, что уже в следующем году весь комплекс мероприятий будет завершен.

В завершение инспекционной поездки Андрей Лобкин дал поручение специалистам ДГХ до начала работ поддерживать данную территорию и проезды, проводить грейдирование.

«Прошлой осенью мы запланировали провести в этом сезоне ряд работ по разным микрорайонам города. Однако ветхие сети внесли коррективы в наши планы. Мы не отказываемся от своих обещаний. Однако важно при благоустройстве соблюдать принцип комплексного подхода, с заменой сетей. Жители наше решение поддержали», - сказал мэр города Андрей Лобкин.

Кроме того, на контроле у главы Южно-Сахалинска находится вопрос по благоустройству дворовой территории домов № 9, 11, 11а, 13 по бульвару Анкудинова. По заверению специалистов, в этом году планируется разработать проектно-сметную документацию, а средства на проведение работ будут заложены в бюджет следующего года.

23 мая 2013, в 04:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Серьезное заболевание обнаружено у сахалинских медведей
Серьезное заболевание обнаружено у сахалинских медведей
Депутаты Госдумы не стали принимать законопроект, предложенный Сахалинской облдумой
Депутаты Госдумы не стали принимать законопроект, предложенный Сахалинской облдумой