Сахалинские автомобилисты готовят праздник для детей из реабилитационного центра (ВИДЕО)
АСТВ

Сахалинские автомобилисты готовят праздник для детей из реабилитационного центра (ВИДЕО)

Организаторы акции подчёркивают: их главная цель - подарить ребятам общение

 

Члены двух автомобильных клубов Южно-Сахалинска Subaru Sakhalin и Drive2 решили устроить праздник воспитанникам Красногорского социально-реабилитационного центра «Улыбка». Начинающих волонтёров поддерживают одна из крупных строительных компаний и сеть магазинов бытовых товаров. Организаторы акции подчёркивают: их главная цель - общение с детьми. Поэтому кроме подарков они везут с собой детских аниматоров.

Компанию волонтёров можно увидеть каждый вечер с восьми до девяти на площади Победы. Они – новички в благотворительности и пока ещё не знают всех тонкостей сбора вещей. Например, думают, что детям пригодится одежда и обувь б/у, тогда как в детских домах и реабилитационных центрах принимают только новые вещи.

«Мы ни в коем случае не хотим никак компрометировать наше министерство социальной защиты, - говорит президент автоклуба Subaru Sakhalin Вячеслав Дарьин. – Наша акция – это не укор чиновникам, мол, что плохо работают, ничем детей не снабжают. Нет. Мы просто хотим реализовать своё доброе намерение, как-то поддержать детей, у которых возникли сложности в семье или вообще её нет».

Ориентиром для тех, кто хочет присоединиться к акции и сделать детям подарок в виде канцелярского набора, игрушки, спортивного инвентаря, служит оранжевый маячок на одной из машин, стоящих каждый вечер на площади Победы. Изначально участники акции заявили о себе в соцсетях. Но признаются - желающих поддержать их пока мало.

«Сейчас мы ищем аквариум для детей, -  рассказывает участник акции Виталий Зубалевич. – Ребята сказали, что хотели бы ухаживать за рыбками. Если получится, у них будет такая возможность. Сначала привезём аквариум, а во время следующих визитов – рыбок».

В Красногорск волонтёры-автомобилисты поедут 1 июня, в День защиты детей. Кроме необходимых в быту предметов и подарков ребят ждёт развлекательная программа с участием аниматоров - феи и пирата.

«Для нас самое главное – возможность общения, - рассказала по телефону директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Улыбка» Елизавета Куминова. – Коллектив у нас женский, и ребятам не хватает именно общения с мужчинами. Поэтому, когда они узнали, что к нам в гости приедут автомобилисты, очень обрадовались. Ради этого визита мы даже подвинули свою праздничную программу, запланированную на 1 июня. Поиграть с гостями в баскетбол, волейбол, посмотреть представление – для наших детей это большая ценность. Что касается одежды, обуви и других вещей – мы ни в чём не нуждаемся. Нас снабжают всем необходимым, детей даже стараемся не просто одевать, а следовать моде».

Автолюбители призывают сахалинцев присоединиться к акции. Все подробности можно узнать у организатора сбора Вячеслава Дарьина по телефону 47-54-54. 

Видео можно посмотреть здесь.

22 мая 2013, в 10:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Останки погибших сахалинских моряков могут застрять в Японии
Останки погибших сахалинских моряков могут застрять в Японии
Министерство образования Сахалинской области закупает гильотину, а венерический диспансер - косметику
Министерство образования Сахалинской области закупает гильотину, а венерический диспансер - косметику