Детеныша морского зайца нашли и выходили сахалинцы (ФОТО)

Детеныша морского зайца нашли и выходили сахалинцы (ФОТО)

Для Кроша (такое имя дали найденышу) построили загончик, привезли морскую гальку и стали кормить специальной смесью

 

Этот глазастый, как и персонаж «Смешариков», тоже заяц, и зовут его Крош. Он относится к семейству «настоящих тюленей», виду «морских зайцев» (лахтаков).

Так вот, тюлень-заяц Крош в конце апреля попался на глаза сотрудникам нашей подрядной организации на Охотском побережье. Истощенный детеныш был ранен и обессилен.

 

Что делать? Стали созваниваться с зоопарком, МЧС, природоохранными организациями – все открещиваются. Чудом найденные случайным поиском через Интернет специалисты реабилитационного центра по спасению тюленей из Приморья, увидев присланные с побережья фото, вынесли однозначный вердикт: малыш в тяжелейшем состоянии. Несмотря на размеры, ему еще нет и месяца, и если его оставить на месте - гибель неизбежна.

На свой страх и риск забрали раненого звереныша домой. Построили специальный загончик, привезли морскую гальку. Стали кормить специальной смесью (перемолотой рыбой с регидроном, разведенным в воде – для восстановления водно-солевого баланса) пять раз в сутки через трубку, т.к. молоко для щенков тюленей – смерть. Обрабатывали раны, кололи антибиотики, давали витамины. Со второй половины мая приучали малыша к рыбе.

 

 

 

 

Крошу повезло – недавно ему встретились добрые люди: вот уже несколько недель его выхаживают Иван Казеннов с супругой и его коллеги Александр Щапов и Елена Рябцева.

21 мая 2013, в 06:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы выступили на Всероссийских юношеских играх боевых искусств
Сахалинцы выступили на Всероссийских юношеских играх боевых искусств
Сахалинский экоцентр «Родник» открывает сезон «ЭкоЛето»
Сахалинский экоцентр «Родник» открывает сезон «ЭкоЛето»