Уровень безработицы в некоторых районах Сахалина продолжает оставаться высоким

Наиболее благополучная ситуация на рынке труда города Южно-Сахалинска, Корсаковского и Анивского районов

 

Ситуация на рынке труда среди муниципальных образований Сахалинской области существенно отличается как по уровню безработицы, так и по спросу на рабочую силу. Наиболее благополучная ситуация на рынке труда города Южно-Сахалинска, Корсаковского и Анивского районов.

Как сообщают в Агентстве государственной службы занятости населения Сахалинской области, уровень безработицы продолжает оставаться высоким в Макаровском – 4,6 %, Томаринском - 2,6%, Смирныховском  - 2,4%, Александровск - Сахалинском – 2,1% муниципальных образованиях.

В Макаровском городском округе за 3 года удалось создать 725 рабочих мест, из них 83 постоянных, таким образом. снижен уровень регистрируемой безработицы в 2,5 раза с 11,4% до 4,5%, а в пик сезонных и временных работ этот показатель не превышал 2,6%.

За счет дополнительных средств областного бюджета в 2011-2012 годах создано более 1100 субсидированных временных рабочих мест в муниципальных образованиях и сельских населенных пунктах со сложной ситуацией на рынке труда - Александровск - Сахалинском, Макаровском, Томаринском, Углегорском, Смирныховском, Холмском (с.Чехов) районах.

19 мая 2013, в 07:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В углегорской поликлинике установлен информационный терминал (инфомат)
В углегорской поликлинике установлен информационный терминал (инфомат)
Выборы ректора СахГУ: представлены тезисы и программы кандидатов
Выборы ректора СахГУ: представлены тезисы и программы кандидатов