Волонтеры подарили пасхальный праздник подопечным из соцучреждений севера Сахалина
пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии

Волонтеры подарили пасхальный праздник подопечным из соцучреждений севера Сахалина

С культурной программой они посетили Поронайск и Макаров

 

Пасхальный праздник устроили волонтеры сообщества «Милосердие» для подопечных соцучреждений севера Сахалина. 15 мая они посетили с культурной программой Поронайск и Макаров.

Как сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской и Курильской епархии, в общество «Милосердие» входят священнослужители Воскресенского кафедрального собора, прихожане и выпускники богословского лектория при Духовно-просветительском центре. Участники ведут активную социальную и благотворительную деятельность: навещают ребятишек, оставшихся без опеки родителей, ведут шефство над жителями дома-интерната для пожилых и инвалидов в Синегорске, оказывают помощь малоимущим и т.п.

Волонтеры отправились в путь еще до рассвета, ведь дорога на Север Сахалина занимает немало времени. К обеду молодые люди были уже в Поронайске, где первая остановка состоялась в районном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда». Поскольку это не первый визит активистов «Милосердия» в соцучреждение, то его воспитанники с радостью встретили гостей. Рады были снова пообщаться также воспитатели и родители.

Малый состав хора Воскресенского кафедрального собора сначала исполнил пасхальные песнопения и народные песни, затем несколько музыкальных произведений для собравшихся сыграла на скрипке ученица воскресной школы «Покров» Александра Саргсян. В завершение импровизированного концерта выступили и сами ребята, решившие спеть для своих гостей. На прощание активисты вручили детям пасхальные куличи, игрушки и сладости, собранные сообществом и настоятелем местного храма святителя Тихона Московского иереем Димитрием Быковым.

Во второй половине дня волонтеры отправились в Макаровский район, где располагается еще один реабилитационный центр для детей, попавших в сложную семейную ситуацию. В нем живут ребята постарше, но и они встретили активистов как старых добрых друзей, с интересом слушали выступление хора и инструментальную музыку, задавали вопросы, просили сыграть что-нибудь на бис.

Уже ближе к вечеру пасхальный концерт был устроен для подопечных макаровского дома-интерната для пожилых и инвалидов. Здесь волонтеры добавили к своему репертуару песни военных лет. Взрослым живой концерт хора и скрипки пришелся по душе не меньше чем детям, а привезенные пасхальные куличи и сладости стали прекрасным дополнением к ужину.

Как рассказал один из организаторов благотворительной поездки, иерей Василий Иванов, на этом пасхальные мероприятия сообщества «Милосердие» не заканчиваются. В ближайших планах волонтеров и священников посетить психоневрологический центр Южно-Сахалинска, реабилитационный центр в пос. Красногорск и т.п.

16 мая 2013, в 09:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Принять участие в «голландском конкурсе» еще можно успеть
Принять участие в «голландском конкурсе» еще можно успеть
Сфотографироваться в костюме XIX века и научиться танцевать вальс смогут гости южно-сахалинского музея
Сфотографироваться в костюме XIX века и научиться танцевать вальс смогут гости южно-сахалинского музея