Сфотографироваться в костюме XIX века и научиться танцевать вальс смогут гости южно-сахалинского музея

18 мая в учреждении пройдет праздник, посвященный Международному дню музеев

 

Всемирную акцию «Ночь в музее» поддержат в областном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин». Проводится акция 18 мая в Международный день хранилищ искусства.

О том, что ждет посетителей музея, рассказала специалист по работе с общественностью музея Оксана Соломина.

«В 10:00, 12:00 и 14:00 пройдут занятия-конкурсы для школьников под названием «Музей будущего». Ребятам будет предложено нарисовать, какими они видят учреждения культуры в будущем, а затем из рисунков соберут выставку и определят победителей.

С 12:00 до 16:00 пройдет мероприятие «На улице Купеческой» - это ярмарка  сувениров и украшений. На ней можно будет приобрести значки, открытки, магниты и другие товары с символикой музея, а также сюжетами из книги «Остров Сахалин».

С 12:00 до 18:00 пройдут показы короткометражных фильмов по чеховским произведениям.  В зале на первом этаже все желающие смогут познакомиться с классикой российского кинематографа.

С 12:00 до 23:00 будет открыт фотосалон.  Приглашенный фотограф сделает стилизованные под XIX век снимки в типичных костюмах каторжников, а также дам и кавалеров.

С 16:00 до 17:00 и c 21:00 до 22:00 будет проходить мастер-класс «Господин вальс». В его рамках опытный хореограф проведет занятия по венскому вальсу для всех, кто любит и желает научиться танцевать.

С 19:00 до 20:30 пройдет литературно-драматический спектакль «Чехов. Книппер. Письма». Зрители смогут окунуться в атмосферу любви писателя и актрисы.

16 мая 2013, в 09:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волонтеры подарили пасхальный праздник подопечным из соцучреждений севера Сахалина
Волонтеры подарили пасхальный праздник подопечным из соцучреждений севера Сахалина
Нетрезвым сахалинским горе-угонщикам за один день не повезло дважды
Нетрезвым сахалинским горе-угонщикам за один день не повезло дважды