Корсаковским чиновникам так и не удалось узнать от горожан о случаях коррупции
пресс-служба администрации муниципалитета

Корсаковским чиновникам так и не удалось узнать от горожан о случаях коррупции

Накануне заседания персональные письма были разосланы авторам многочисленных жалоб в различные инстанции о коррупции в округе

 

«Есть основания полагать, но нет конкретных случаев коррупции», - такое заявление сделал вчера на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции  в Корсаковском городском округе единственный пришедший житель города Борис Осадец.

Следует отметить, что на состоявшемся 27 мая очередном заседании члены комиссии приняли решение пригласить и заслушать жителей города об известных им фактах коррупции со стороны должностных лиц. Персональные письма были разосланы авторам многочисленных жалоб в различные инстанции о коррупции в округе Евгении Голубкиной и председателю местной ассоциации предпринимателей Борису Осадец.

Также на заседании межведомственной комиссии, кроме постоянных ее членов, были приглашены руководитель следственного отдела по городу Корсакову Максим Беган, городской прокурор Вадим Евдокимов и журналисты местных СМИ. Приглашенные жители могли на месте не только сообщить о взяточничестве, но и написать официальное заявление.

В последнюю минуту выйти на открытый диалог с присутствующими Евгения Голубкина отказалась. После продолжительных размышлений на беседу решился Борис Осадец. Но, вместо заявлений о коррупционных фактах, корсаковец потребовал предоставить реестр муниципального имущества округа. При этом Борис Осадец отметил, что его интересуют не всё имущество, а только отдельные объекты, назвать которые он не смог. Кроме того, ему хотелось бы проверить и оценить, «насколько справедливо они сдаются в аренду». Члены комиссии рекомендовали выступающему сформулировать перечень интересующих его объектов, в ответ на его письменное заявление ему будет предоставлена вся интересующая информация.

Подводя итоги встречи, члены комиссии приняли решение пригласить на следующее заседание лидеров действующих в округе партий с целью выявления возможных фактов коррупции. Кроме того, на повестке остается вопрос и о введении в состав межведомственной комиссии представителей общественности.

Работа по противодействию коррупции в Корсаковском городском округе по непосредственному взаимодействию с населением продолжится и в дальнейшем. 17 мая с 17:00 до 18:30 часов сообщить о фактах коррупции смогут все желающие по телефону «горячей линии»: 4-05-62, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

16 мая 2013, в 04:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В этом сезоне на Сахалине ученые прогнозируют большой подход симы (ВИДЕО)
В этом сезоне на Сахалине ученые прогнозируют большой подход симы (ВИДЕО)
ФК «Сахалин»: Уход Фондаренко - это весомая потеря для островного клуба
ФК «Сахалин»: Уход Фондаренко - это весомая потеря для островного клуба