Дорога в элитном районе Южно-Сахалинска превращается в "болото" (ВИДЕО)

Дорога в элитном районе Южно-Сахалинска превращается в "болото" (ВИДЕО)

Отчаявшиеся горожане грозятся перекрыть асфальтированную дорогу к "Земляничным холмам"

 

Отчаявшиеся жители улицы Боевой Славы в Южно-Сахалинске грозятся перекрыть асфальтированную дорогу к комплексу "Земляничные холмы".

По словам горожан, уже не первый год они пытаются выяснить, кто же отвечает за содержание их дороги. Ведь проезжая часть после весенних паводков превращается в полосу препятствий, здесь отсутствует освещение и тротуары.

Улица Боевой Славы, по словам жителей, родилась 25 лет назад, когда в Грушевом саду ветеранам выдавали участки под строительство. Тогда это была проселочная дорога, но в приличном состоянии. В начале 2000-х гг построили двухэтажные дома, в том числе для переселенцев после нефтегорской трагедии. Тогда же дорогу заасфальтировали, вспоминают жители, и принимали ее официально представители областного управления капитального строительства. 

Со временем, как это нередко бывает, дорогу забросили. Больше ее не ремонтировали. Как рассказывают старожилы, даже снег зимой они чистят самостоятельно. Между тем, микрорайон разросся. По дороге в школу ходит всё больше детей, родители водят малышей в детский сад – из-за отсутствия тротуаров приходится идти прямо по проезжей части. Кроме того, зимними вечерами пешеходы  пробираются практически наощупь. 

В своей беде жители обратились к властям. В частности, написали два письма депутату В. Гомилевскому. Виталий Евгеньевич ответил, что дорог, которые не внесены в реестр, в городе насчитывается 70. И он, в случае его избрания депутатом, лично будет добиваться включения дороги в перечень объектов для ремонта. Однако такой ответ жителей не устроил. Как известно, избрание Гомилевского депутатом состоялось, однако заметных изменений не произошло. 

Ситуацию еще больше усугубили строительные работы при возведении двух коммерческих магазинов на перекрестке улиц Боевой Славы и Зимы. Как рассказывают жители, канаву, которая отводила сточные воды от дороги, забетонировали. Теперь всё, что тает или падает с неба, впитывается в грунт. Дорога буквально "ходит" под ногами.

В городской мэрии сообщают, что улица Боевой Славы находится на содержании города с 2013 года. Сразу после майских праздников пообещали прислать туда грейдер. Тем временем страсти вокруг полотна накаляются. Жители грозятся перекрыть асфальтированную дорогу к комплексу "Земляничные холмы", если ситуация на улице Боевой Славы не изменится. 

Видеосюжет на эту тему можно посмотреть здесь.

8 мая 2013, в 08:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стоимость продуктов питания на Сахалине по прежнему одна из самых высоких в стране
Стоимость продуктов питания на Сахалине по прежнему одна из самых высоких в стране
Южносахалинцам раскроют секреты ремонта городских дорог
Южносахалинцам раскроют секреты ремонта городских дорог