Южносахалинцам раскроют секреты ремонта городских дорог

Желающим принять участие в экскурсии необходимо предварительно подтвердить свое участие до 17.00 12 мая

 

В рамках идущего в Южно-Сахалинске общественного контроля за качеством ремонта дорог, городская администрация приглашает горожан с активной жизненной позицией и представителей СМИ на ознакомительную экскурсию, которая раскроет технологический цикл дорожного ремонта — от  производства асфальта до его укладки.

Всем желающим на производственном объекте МУП «Завод строительных материалов им. М.А.Федотова», одного из подрядчиков, занимающихся восстановлением покрытия городских магистралей, покажут, как варится асфальтобетонная смесь. После этого можно будет увидеть этапы укладки асфальта на улицах — от подготовки основания до раскатки специализированной техникой. Во время экскурсии планируется ответить на вопросы участников и рассказать, с чем связаны действия дорожников, вызывающие нарекания горожан, например, интервал по времени между вырезкой углублений в асфальте под ямочный ремонт и началом работ по укладке нового асфальта.

Основная цель экскурсии — максимальное включение горожан, желающих участвовать в городском самоуправлении, в процесс общественного контроля, с применением в нем конкретных знаний об особенностях дорожной отрасли.

В дальнейшем возможно участие желающих представителей общественности в приемке отремонтированных участков дорог.

Экскурсия состоится 13 мая при хорошей погоде, в случае дождя или снега она будет перенесена на ближайший погожий день. Сбор участников — в 10.00 у здания администрации города.

Желающим необходимо предварительно подтвердить свое участие до 17.00 12 мая по телефону 27-40-88 или по электронной почте [email protected], сообщает пресс-служба мэрии.

8 мая 2013, в 08:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорога в элитном районе Южно-Сахалинска превращается в "болото" (ВИДЕО)
Дорога в элитном районе Южно-Сахалинска превращается в "болото" (ВИДЕО)
Нарушитель, врезавшийся в автомобиль ГИБДД, пытался откупиться взяткой в 40 тысяч рублей
Нарушитель, врезавшийся в автомобиль ГИБДД, пытался откупиться взяткой в 40 тысяч рублей