Поделки с кроликами пришлось исключить из пасхальной выставки в Южно-Сахалинске
АСТВ

Поделки с кроликами пришлось исключить из пасхальной выставки в Южно-Сахалинске

По словам организаторов, впервые так много участников перепутали православный и католический символ праздника

 

В духовно-просветительском центре при Воскресенском кафедральном соборе сегодня открыли выставку рисунков и поделок, посвящённую Пасхе. Её участниками стали более 500 человек из разных районов области. Так как часть работ выполнена коллективно, общее количество экспонатов – около 300. Их едва удалось разместить в помещении духовно-просветительского центра.

В числе претендентов на победу - группы детских садов, семьи с детьми, воспитанники реабилитационных центров, художественных и коррекционных школ. Работы выполнены в самых разных техниках – от вышивки икон бисером до сложных объёмных оригами.

Организаторы отмечают странную склонность сахалинцев к гигантомании. На выставку принесли много поделок огромного размера: внушительные яйца из бумаги, впечатляющие вязаные куличи.

«Многие, наверное, думают, что чем больше поделка, тем лучше, - говорит руководитель отдела религиозного образования и катехизации Южно-Сахалинской и Курильской Епархии Анна Делова. – Не хочу никого обидеть, но это не всегда так. Одним из победителей у нас станет мальчик, сделавший поделку, которая умещается на ладони. Несмотря на скромный размер, видно, как много кропотливого труда он вложил в твоё творение».

И ещё интересное наблюдение. Конкурс проводится в третий раз, но впервые на него принесли так много рисунков и поделок с изображением кролика – символа католической Пасхи. Организаторы с сожалением вынуждены были отсеять такие работы, за исключением одной, самой искусно выполненной, мотивируя это тем, что следует разграничивать православную и западную традиции.  

Оценивают работы участников выставки две конкурсные комиссии: по изобразительному и декоративно-прикладному творчеству. Уже ясно, что победителей будет много – более 60-ти. Для каждого типа образовательного учреждения и для каждого возраста предусмотрена своя номинация.

Взглянуть на детские работы можно будет до 20 мая. Кроме того, в рамках фестиваля «Пасхальная весна на Сахалине» 12 мая в ДК «Родина» состоится концерт. 

6 мая 2013, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Октябрьском муниципальный дом отгораживают от остального города заборами
В Октябрьском муниципальный дом отгораживают от остального города заборами
Почти 1,5 млрд рублей перечислила Сахалинская таможня в федеральный бюджет за 4 месяца
Почти 1,5 млрд рублей перечислила Сахалинская таможня в федеральный бюджет за 4 месяца