Скандальный прокурор из Приморья может возглавить сахалинскую прокуратуру
http://www.ampravda.ru/

Скандальный прокурор из Приморья может возглавить сахалинскую прокуратуру

Вячеслав Логвинчук, против которого в прессе публиковались открытые письма, может занять место Сергея Бессчасного

 

Кадровые перестановки грядут в Дальневосточной прокуратуре. Хотя официальных подтверждений еще нет, в СМИ просочилась информация о грядущей рокировке – якобы прокурор Сахалинской области возглавит прокуратуру Приморья, а на его место придет зампрокурора края Вячеслав Логвинчук. За последним, кстати, тянется весьма скандальная слава.

В сахалинской прокуратуре ничего о грядущих кадровых изменениях не знают или не хотят говорить – приказа, подписанного в Генпрокуратуре о назначении нового прокурора, еще не видели. Сейчас Сергей Бессчасный находится в отпуске, а 15 мая его ждут в Москве на рабочем совещании.

Тем не менее, кадровые перестановки в Дальневосточной прокуратуре в различных  СМИ обсуждают, как дело уже решенное. Якобы Бессчасный, который возглавлял сахалинскую прокуратуру с мая 2006 года, сядет в кресло прокурора Приморского края.

Примечательно, что самым главным претендентом на эту должность, освободившуюся после того, как занимавший ее Юрий Хохлов отправился на повышение в Генпрокуратуру, был Вячеслав Логвинчук, то теперь есть сведения, что он едет на Сахалин.

Как сообщает «МК», Вячеслав Логвинчук - хабаровчанин, работал в прокуратуре Хабаровского края, затем заместителем прокурора Амурской области. С октября 2011 года назначен на должность заместителя прокурора Приморского края.

Совпадение это или нет, но 30 апреля в приморской газете «Народное вече» было опубликовано открытое письмо к Генпрокурору Юрию Чайке. Оно начиналось словами: «Наше обращение вызвано большим беспокойством за будущее Приморского края в целом, и прокуратуры Приморского края в частности. Речь идет о незаконных действиях заместителя прокурора Приморского края Логвинчука В.А. В СМИ прошла информация о возможном назначении Логвинчука В.А. прокурором нашего края. Такой прокурор как Логвинчук Приморью не нужен! Слишком запятнанным оказался его мундир».

Логвинчуку в этом обращении приписывают множество грехов -  от каких-то историй со служебным жильем до матерной брани в адрес подчиненных. «Полагаем, что Логвинчук В.А. заслуживает увольнения из органов прокуратуры. Убедительно просим помочь очистить органы приморской прокуратуры от недостойного прокурора», - говорится в письме.

Но представители Генпрокуратуры, вероятно, посчитали, что Вячеслав Логвинчук заслуживает отправления на Сахалин.  

6 мая 2013, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские гимназисты вошли в десятку сильнейших на чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?
Сахалинские гимназисты вошли в десятку сильнейших на чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?
Уникальная радиовыставка открылась в Южно-Сахалинске
Уникальная радиовыставка открылась в Южно-Сахалинске