Горы скальника растут в Соловьевке (ФОТО) (+ дополнение)

Горы скальника растут в Соловьевке (ФОТО) (+ дополнение)

 

Видимо, в Соловьевке решили провести ремонт ул. Центральной. Числа 16 апреля высыпали на проезжую часть горы скальника. Дни идут, четырехметровые по длине и метровые по ширине кучи немного сдвинули к обочине дороги…. И все. Машины ездят, люди ходят, кучи не сдвигаются.

 

Фото: Александр Чубайс.

 

 

От редакции: Как нам сообщил руководитель соловьевского управления администрации Корсаковского городского округа Николай Самарин,  2 года назад в селе проходил капитальный ремонт водовода. В некоторых местах были вырыты траншеи.

«Траншеи закопали, ливневые дожди периодически размывают ямы, мы засыпаем их. На этот раз опять завезли грунт, правда, подрядчик привез больше, чем планировалось. И такой крупный скальник не подойдет для того, чтобы засыпать мелкие ямы», - говорит Н. Самарин.

По его словам, в настоящее время вся техника занята на очистке Корсакова. Как только появятся свободные специализированные машины – грунт перевезут на другие нуждающиеся в ремонте участки дорог соловьевского округа.

«Я бы и сам был рад, если бы ул. Центральную заасфальтировали, но сейчас на это не хватает финансирования. В настоящее время нам важнее построить новый детский сад. Сейчас в Соловьевке работает одно дошкольное учреждение на 80 мест, но этого мало – еще около 90 детей стоят на очереди. Сейчас прошло согласование по отводу земельного участка под строительство детсада. Разрабатывается проектно-сметная документация», - добавил Н. Самарин.

30 апреля 2013, в 05:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают принять участие в первомайских мероприятиях
Жителей и гостей Южно-Сахалинска приглашают принять участие в первомайских мероприятиях
Наши отцы города, видимо, не знают, кто такой Ф.С. Анкудинов
Наши отцы города, видимо, не знают, кто такой Ф.С. Анкудинов