Волонтеры Сахалина присоединятся к московскому митингу против живодерства

Волонтеры Сахалина присоединятся к московскому митингу против живодерства

Для южносахалинцев они подготовили информлисты, которые раздадут 28 апреля в течение трех часов

 

В Южно-Сахалинске 28 апреля состоится акция в поддержку бездомных животных. Таким образом региональная общественная организация «Животные. Территория спасения» присоединится к московскому митингу «Россия без жестокости!». Он направлен против законодательного разрешения на убийства безнадзорных животных.

Островные волонтёры организации подготовили информационные листы, которые будут раздавать с 12 до 15 часов южносахалинцам у главпочтамта, микрорынка «Янтарь», универмага «Сахалин».

Как сообщает волонтер организации Наталья Кизимова, зоозащитники всей России добиваются принятия федерального закона, который защищал бы животных и людей от жестокости. Под петицию за принятие закона, который защищал бы животных от жестокости, собраны больше 100 тысяч подписей, и подписи продолжают поступать: https://mypetition.ru/petition/24.

Но вместо того, чтобы усилить ответственность за жестокое обращение, принять меры для предотвращения появления бездомных животных, ввести просветительскую работу в целях формирования в обществе гуманного и ответственного отношения к животным, глава рабочей группы законопроекта депутат Шингаркин предлагает «решить проблему» самым незамысловатым и диким способом – разрешить УБИВАТЬ.

В результате, из документа, который должен защищать животных и людей, закон «Об ответственном обращении с животными» превращается в живодерский закон, закрепляющий на федеральном уровне разрешение уничтожения собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

«Не оставайся равнодушным! Останови жестокость!» - обращается к островитянам организация «Животные. Территория спасения».

27 апреля 2013, в 09:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экспонаты "Легендарного Калашникова" теперь и на Сахалине (ФОТО)
Экспонаты "Легендарного Калашникова" теперь и на Сахалине (ФОТО)
От мала до велика – на субботнике в Южно-Сахалинске собрано около 1500 кубометров мусора (+ дополнение)
От мала до велика – на субботнике в Южно-Сахалинске собрано около 1500 кубометров мусора (+ дополнение)