От мала до велика – на субботнике в Южно-Сахалинске собрано около 1500 кубометров мусора (+ дополнение)

От мала до велика – на субботнике в Южно-Сахалинске собрано около 1500 кубометров мусора (+ дополнение)

В общегородском мероприятии приняли участие более 10 тысяч человек

 

В Южно-Сахалинске в общегородском субботнике, который проходил 27 апреля, приняли участие более 10 тысяч человек.

Среди них как работники различных предприятий и организаций, которые трудились на закрепленных за ними территориях, так и южносахалинцы, вышедшие сделать чистыми свои дворы. Сотрудники структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска во главе с мэром города Андреем Лобкиным наводили порядок на участке проспекта Победы от площади Победы до проспекта Мира.

 

Как рассказал начальник отдела мониторинга санитарного состояния МКУ «Управление мониторинга городского хозяйства» Иван Санжаров, в городском округе работали 55 единиц техники. По состоянию на 14 часов на полигон твердобытовых отходов было вывезено около 1500 кубометров мусора.

Самыми активными среди жителей оказались жильцы дома по адресу Авиационной, 90. Они дружно вышли во двор и привели в порядок газоны, обновили ограждение и очистили от мусора территорию. Среди них самому юному участнику субботника недавно исполнилось 4 года. Были и другие примеры массового участия южносахалинцев. После завершения субботника будут подведены итоги и самые активные будут поощрены саженцами деревьев и цветочной рассадой для дальнейшего благоустройства двора.

Мэр города Южно-Сахалинска Андрей Лобкин поблагодарил всех, кто, несмотря на погоду, нашел время и вышел на субботник. «Вчера, в день «чистой пятницы», и сегодня, на субботнике, достаточно много южносахалинцев откликнулись на призыв и привели улицы города и дворы в порядок. Я благодарен и коллективу правительству Сахалинской области, и федеральных структур, которые также принимали участие в субботнике», - сказал Андрей Лобкин.

 

Фото: пресс-служба мэрии

От редакции: Чтобы узнать, как в Южно-Сахалинске проходит субботник, мы отправились сначала по главным улицам города, а затем во дворы и управляющие компании.

У ЖЭУ №9 встретили двух пенсионерок. Они ждали, когда им выдадут инвентарь. Женщины постоянно принимают участие в субботниках, вот и сегодня решили навести порядок в своем дворе. Правда, соседи их не поддержали, предпочли остаться дома. Навести чистоту старались горожанки, которым уже за семьдесят. По их словам, летом у них один из самых красивых палисадников в городе, и они за ним ухаживают.

Но из инвентаря женщинам в ЖЭУ №9 дали только пакет, грабли и лопату. Объяснили это тем, что основная группа большую часть инвентаря уже забрала. И действительно, в районе проспекта Мира и улицы Пуркаева мы встретили представителей управляющей компании. На уборку вышли около шестидесяти человек - все они работники ЖЭУ. А вот из горожан их мало кто поддержал. Во время уборки активным оказался только один двор.

Сознательность на субботнике проявили и сотрудники школ. Так, например, в школе № 21 сегодня учителя расчищали территорию от снега вместе с учениками. Четвероклассники рассказали нам, что не любят грязный снег и хотят, чтобы он быстрее растаял.

27 апреля 2013, в 08:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волонтеры Сахалина присоединятся к московскому митингу против живодерства
Волонтеры Сахалина присоединятся к московскому митингу против живодерства
Холмчане вышли на улицы города, чтобы навести в нем порядок (ФОТО)
Холмчане вышли на улицы города, чтобы навести в нем порядок (ФОТО)