Через тернии к звездам - стартовала «Сахалинская студенческая весна-2013»

Через тернии к звездам - стартовала «Сахалинская студенческая весна-2013»

 

Вот и засверкал яркими красками Сахалин, а все потому что, наконец, пришло время ежегодного областного фестиваля-конкурса «Сахалинская студенческая весна-2013».

Как рассказала нам организатор фестиваля Ольга Самотина,  «Студенческая весна» на Сахалине проходит уже 19-й раз,  и количество участников шокирует. Около 300 студентов и не только борются за право стать победителями в одном из пяти  направлений: музыкальном, танцевальном, театральном, оригинальном жанре, журналистике и лучшей шоу-программе. Помимо основных направлений, в график работы фестиваля включена альтернативная площадка «Городская акция», в рамках которой  студенты Сахалина наведут порядок в сквере им. Г. И. Невельского, проведут фотомоб и концерт возле трех основных музеев областного центра.

Нынешний фестиваль посвящен знаменательным датам для Сахалинской области: Году музеев в России, 370-летию открытия о. Сахалин, 160-летию поднятия флага на о. Сахалин русским мореплавателем Г.И. Невельским и 200-летию со дня рождения адмирала Невельского, исследователя, способствовавшего присоединению к России Сахалина.

26 апреля в Доме культуры железнодорожников состоялось открытие «Сахалинской студенческой весны-2013», где собрались все участники фестиваля. С приветственным словом выступил замминистра спорта туризма и молодежной политики Владислав И.

-Сахалинская студенческая весна - это мероприятие, где студенческий задор и талант можно подарить друг другу. Я в своей жизни никогда не был участником такого рода фестиваля, поэтому, наверно, и стал чиновником, чтобы организовывать  подобные мероприятия, – рассказал Владислав И.

После напутственных слов участникам от членов жюри и гостей началось грандиозное шоу открытия фестиваля. На сцене блистали обладатели Гран-при прошлых лет в театральных, танцевальных и музыкальных номинациях. Взбудоражил зал своим танцевальным выступлением Алексей Лопухов. Напомним, что Алексей являлся обладателем Гран-при на «Российской студенческой весне» с 2001-2006 годы.

Забавную пантомиму представил актер Сахалинского театра кукол. Не сказав ни слова, он создал атмосферу уюта и спокойствия.В заключение открытия фестиваля на сцену вышли прекрасные девушки с названиями всех университетов и колледжей Сахалинской области. Обратить внимание стоит на то, что в конкурсе участвуют команды из разных городов острова. Кульминацией их выступления стало символичное соединение частей мозаики в виде образа Сахалина.

Вот так «Сахалинская студенческая весна-2013» собрала всех талантов нашей области. И это только начало. Впереди три конкурсных дня, всех участников и гостей ожидает множество сюрпризов и эмоций.

Мероприятие завершится 29 апреля гала-концертом, в этот же день состоится церемония награждения победителей. По итогам фестиваля будет сформирована островная сборная для участия в аналогичном мероприятии всероссийского уровня.

Кристина Арлушина

Участница «Сахалинской студенческой весны-2013», направление «Журналистика»,
\tСахалинский государственный университет

26 апреля 2013, в 14:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ученые продлили прогноз восьмибалльного землетрясения в районе Южных Курил
Ученые продлили прогноз восьмибалльного землетрясения в районе Южных Курил
Маму и двух ее малышей эвакуировали при пожаре со 2-ого этажа дома в Южно-Сахалинске
Маму и двух ее малышей эвакуировали при пожаре со 2-ого этажа дома в Южно-Сахалинске