vladtime.ru

Маму и двух ее малышей эвакуировали при пожаре со 2-ого этажа дома в Южно-Сахалинске

По словам огнеборцев, искать людей приходилось на ощупь

 

Сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном на ул. Невельского 43а в Южно-Сахалинске, поступило в  17.46. Первый пожарный расчёт прибыл к месту через 2 минуты. К моменту прибытия горела одна из комнат квартиры на первом этаже двухэтажного жилого дома, наблюдалось сильное задымление маршевой лестницы и квартиры, расположенной на втором этаже над очагом пожара.
\tПрактически сразу от жильца дома  была получена информация о том, что в квартире  на втором этаже находятся двое детей и женщина. Неподготовленному человеку самостоятельно попасть на второй этаж дома к тому времени было уже невозможно.
\tЗвено газодымозащитной службы (ГДЗС) при помощи трёхколенной лестницы через окно проникло в квартиру и приступило к разведке в условиях сильного задымления. По словам огнеборцев, использование световых приборов не приводило к существенному увеличению видимости, поэтому искать людей приходилось на ощупь.
\tЧерез небольшой промежуток времени все три человека были эвакуированы - взрослая женщина и двое детей в возрасте полугода и двух лет. Спустя несколько минут спасённые были переданы врачам скорой помощи, прибывшим к этому времени.
\t"Дежурный караул и прибывшие подразделения действовали слаженно. Работали одной командой. Особо могу отметить действия звена ГДЗС. Пожарные в сложных условиях сумели обнаружить людей  и в кратчайшие сроки эвакуировали их в безопасное место. Даже минутная задержка в этом случае могла привести к непоправимому исходу, ведь в дыму находились совсем маленькие дети" - рассказал начальник 4 караула первой пожарной части отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Сахалинской области, руководитель тушения пожара Александр Ложкин.
\tПолностью выгорела комната квартиры на первом этаже, поврежденными оказались одна комната и коридор. В результате оперативных и грамотных действий огнеборцев, удалось не допустить распространения огня на другие квартиры жилого дома.
\tПожар ликвидирован в 18.46. В тушении были задействованы 12 человек и 4 единицы техники Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны. Причины пожара устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

26 апреля 2013, в 14:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Через тернии к звездам - стартовала «Сахалинская студенческая весна-2013»
Через тернии к звездам - стартовала «Сахалинская студенческая весна-2013»
Депутат Сахалинской облдумы вошел в пятерку самых богатых парламентариев ДФО
Депутат Сахалинской облдумы вошел в пятерку самых богатых парламентариев ДФО