В Южно-Сахалинске готовятся к первому молодежному фестивалю 3D-рисунков
общественный фонд «Спорт против подворотни»

В Южно-Сахалинске готовятся к первому молодежному фестивалю 3D-рисунков

В настоящее время идет прием заявок, принять участие в фестивале сможет каждый сахалинец

 

В областной столице сегодня прошло первое рабочее совещание по подготовке и проведению в Южно-Сахалинске первого молодежного фестиваля 3D-рисунка. Над претворением этой задумки в жизнь сейчас работает депутат Сахалинской областной думы, руководитель проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин совместно с молодёжным творческим объединением «PRO-Рисуем». Предварительное название проекта – «Яркий город».

«Эта идея обсуждалась нами и молодежью области с января в различных социальных интернет-сетях. Старт неформального фестиваля 3D-рисунков мы планируем на  1 июня в День защиты детей. А 27 июня – в  День молодежи -  подвести итоги творческих работ, - рассказал журналистам Андрей Хапочкин. – В настоящее время идет прием заявок, принять участие в фестивале сможет каждый сахалинец. Это очень сложная техника, однако, мы надеемся, что как минимум 5-10 ярких и красочных 3D-рисунков наш город все-таки украсят. Поддержку властей Южно-Сахалинска мы уже получили, осталось согласовать место проведения фестиваля. По поводу использования территории областных учреждений будем просить поддержки  губернатора области Александра Хорошавина».

По словам организаторов проекта, к 15 мая будет определено место проведения конкурса, а также предварительные эскизы, которые планируется через СМИ вынести на общественное обсуждение.

«Рисунки должны быть яркими, добрыми, позитивными, - пояснил Хапочкин. – Но все-таки главная цель проекта – это вовлечь нашу активную молодежь, молодых художников в оформление наших городов, микрорайонов, дворов».

«Вполне возможно, что для проведения мастер-классов к нам приедут опытные художники  из Хабаровска, которые имеют опыт таких работ, - сказали художники  объединения «PRO-рисуем» Евгений Тарасенко и Валерий Савин  – Переговоры в этом направлении сейчас ведутся».

На сегодняшний мэрией Южно-Сахалинска, совместно с инициаторами проекта «Яркий город», подготовлено Положение о фестивале 3D-рисунков.

По словам вице-мэра Алексея Лескина, до 15 мая городская администрация проведет необходимую работу по определению мест проведения фестиваля и постарается максимально помочь молодежи в успешном проведении этого мероприятия.

Подать заявку и узнать всю необходимую информацию можно в Центре молодежных инициатив управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Южно-Сахалинска (тел. 49-77-80) и в творческом объединении «PRO-рисуем» (тел. 26-50-33), сообщает общественный фонд «Спорт против подворотни».

26 апреля 2013, в 09:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы выступят на Кубке Европы по бодибилдингу
Сахалинцы выступят на Кубке Европы по бодибилдингу
«Авторадио-Сахалин» подарит планшет
«Авторадио-Сахалин» подарит планшет