Специалисты департамента образования Южно-Сахалинска ответили на вопросы родителей будущих дошколят
vsluh.ru

Специалисты департамента образования Южно-Сахалинска ответили на вопросы родителей будущих дошколят

На прямую линию поступило около 100 звонков

 

Около 100 звонков поступило на прямую телефонную линию департамента образования администрации Южно-Сахалинска по теме «Комплектование групп в детских садах».

Как узнать номер ребенка в очереди на путевку в ДОУ, когда появятся списки по комплектованию, будут ли в Южно-Сахалинске строиться новые детские сады – вот основные вопросы, которые поступили за два часа приема звонков. Самый популярный из них - попадет ли в этом году малыш в детский сад?

По словам главного специалиста отдела дошкольного общего и дополнительного образования Любови Курицыной, в этом году в дошкольные образовательные учреждения пойдет 2 174 ребенка, из них 1328 дети возрастом с 2 до 3 лет, 646 – с 3 до 4 лет, 200 – с 4 до 6 лет. Списки детей, которые в 2013 году пойдут в дошкольные образовательные учреждения, 29 апреля будут размещены на информационном стенде департамента образования и официальном сайте www.doys.ru. В списках будут содержаться только регистрационный номер заявления (присваивается при подаче документов), дата регистрации заявления и дата рождения ребенка. Размещение иной информации в открытом доступе в полном объеме в соответствии с федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» запрещен.

Как сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, кроме того, мам беспокоит вопрос, почему дети, рожденные в летние месяцы, не попадают в дошкольные образовательные учреждения. Как поясняют специалисты, дело в том, что комплектование групп в детские сады начинается с малышей, появившихся на свет в сентябре, далее происходит последовательное заполнение по месяцам до момента окончания свободных мест. И, как правило, у летних ребятишек из-за ограниченного количества мест нет возможности пойти в детский сад. Еще важно, когда родители поставили ребенка в очередь. Некоторые папы и мамы не знают, что при комплектовании групп в дошкольные учреждения учитывается не дата рождения малыша, а дата поставки на регистрационный учет. Важно вовремя принести документы в департамент образования, потому что за неделю, как правило, в среднем прибавляется от 100 до 120 заявлений. Несвоевременная, пусть даже с отсрочкой в месяц, подача документов приводит к снижению возможности своевременного получения путевки.

Для обеспечения прозрачности процедуры комплектования на официальном сайте департамента образования Южно-Сахалинска размещены информационные материалы, благодаря которым горожане могут следить за динамикой очередности. Также на сайте системы «Е-Услуги. Образование»: http://detsad.admsakhalin.ru по номеру заявления в уведомлении, выданном в департаменте образования Южно-Сахалинска, можно отслеживать продвижение в очереди ребенка согласно его возрастной группе и предпочитаемых дошкольных образовательных учреждений.

Что касается строительства детских садов, то в рамках долгосрочной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Южно-Сахалинске» до 2015 года планируется построить 9 дошкольных образовательных учреждений.

25 апреля 2013, в 06:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс «Цветочная феерия»
Конкурс «Цветочная феерия»
Вывернуть карманы мэра Южно-Сахалинска пытается прокуратура
Вывернуть карманы мэра Южно-Сахалинска пытается прокуратура