Южносахалинцы пожаловались на ночную продажу алкоголя в магазине на ул. Комсомольской

Накануне представители РБОО «Сахалин без наркотиков» провели здесь контрольную закупку

 

Контрольную закупку в магазине «Спутник» на улице Комсомольской, у дома №255а, представители РБОО «Сахалин без наркотиков» и сотрудники управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД по Сахалинской области провели около полуночи, когда торговать любыми спиртными напитками уже запрещено по закону. Продавец без колебаний продала пиво волонтеру, после чего полицейские прекратили работу магазина на время составления акта об административном нарушении. Материалы этого дела будут отправлены в суд, который определит наказание для работников и хозяев «Спутника».

- Должностному лицу, то есть продавцу, грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Если будет привлечен к ответственности ИП, которому принадлежит магазин, его оштрафуют на сумму от 30 до 40 тысяч и могут конфисковать алкоголь. К сожалению, наказание для хозяев магазинов, где нарушается закон, применяется нечасто. Крайними те, как правило, оставляют продавцов, - рассказал президент РБОО «Сахалин без наркотиков» Михаил Феденко.

На незаконную продажу в «Спутнике» пива в ночное время, в том числе — несовершеннолетним, в организацию пожаловались жители соседних домов. По словам участников рейда, несмотря на отсутствие в магазине крепких спиртных напитков, «народная тропа» к нему с наступлением ночи не зарастала. За спиртным шли и местные любители выпить, и приезжали на автомобилях — видимо, зная о том, что тут можно круглосуточно купить пиво или алкогольные коктейли.

Кстати, продажа спиртного — не единственная претензия к владельцам «Спутника»:

- Мы направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить, не нарушаются ли положения закона, запрещающего торговать сигаретами ближе 100 метров от образовательных учреждений. Детский сад №5 «Полянка» расположен рядом, во дворах. Возможно, в магазине не имеют права торговать табачными изделиями, - сказал Михаил Феденко.

Напомним, со времени вступления в силу поправок в федеральное законодательство, ужесточающих правила торговли спиртным и табачными изделиями, по результатам работы РБОО «Сахалин без наркотиков» более 300 магазинов острова прекратили незаконную деятельность, сообщает общественная организация.

25 апреля 2013, в 05:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские ветераны хоккея приняли участие в розыгрыше Кубка министра Дальнего Востока
Сахалинские ветераны хоккея приняли участие в розыгрыше Кубка министра Дальнего Востока
Медведи пугают жителей Долинского района
Медведи пугают жителей Долинского района