Минтруда откажет в софинансировании пенсии 10 млн россиян

Они не произвели ни одного дополнительного страхового взноса на формирование своей будущей пенсии

 

Минтруда может исключить из программы государственного софинансирования пенсий всех участников, которые не произвели ни одного дополнительного страхового взноса на формирование своей будущей пенсии, пишут «Известия». Сообщается, что соответствующее положение содержится в проекте федерального закона, разработанного в Министерстве труда и социальной защиты. Более 90% участников программы могут оказаться исключенными из программы. Согласно законопроекту Минтруда, изменения предполагается внести в закон о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии (№56-ФЗ).

Из документа следует, что если участники программы не уплатят до 1 октября 2013 года необходимые взносы, то лишатся права на получение государственной поддержки в рамках данного проекта. Издание со ссылкой на Пенсионный фонд России сообщает, что в программу вступило 11,5 млн человек, но платежи осуществляют около 1 млн человек. П

рограмма софинансирования пенсий начала действовать 1 января 2009 года. Если гражданин добровольно делает дополнительные взносы на формирование своей будущей пенсии, то на эту же сумму его накопления будут увеличены государством. Согласно действующему закону (№56-ФЗ), участники программы вправе сами определять и менять размер своих платежей, а также прекратить или возобновить их в течение указанного срока.

Как пишет Курс.ру, по закону вступить в программу можно до 1 октября 2013 года. Поэтому сегодня под вопросом оказалась судьба не только уже действующих участников программы, которые пока не сделали ни одного взноса, но и всего проекта.
\t 

25 апреля 2013, в 03:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске выберут лучших чтецов среди дошколят
В Южно-Сахалинске выберут лучших чтецов среди дошколят
Владельцы такси в Корсакове заплатят по 10 тыс. руб. штрафа
Владельцы такси в Корсакове заплатят по 10 тыс. руб. штрафа