На Сахалине 800 тыс. руб. потратят на снижение травматизма на железной дороге
Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги

На Сахалине 800 тыс. руб. потратят на снижение травматизма на железной дороге

Железнодорожники с транспортной полицией провели рейд на одном из несанкционированных пешеходных переходов в Южно-Сахалинске

 

В 2013 году по Сахалинскому региону Дальневосточной железной дороги на меры по предотвращению травмирования граждан планируется направить 800 тысяч рублей.

За последние годы количество несчастных случаев на островной магистрали сократилось. В 2011 году в зоне движения поездов были травмированы 11 человек, в том числе 4 со смертельным исходом. В прошлом году, соответственно, 7 и 3. В текущем году один человек получил травмы. Все несчастные случаи произошли из-за нарушения гражданами правил нахождения в зоне повышенной опасности: во время прохода по железнодорожным путям или переходе через пути в непредусмотренных для этого местах.

Для предотвращения подобных нарушений сахалинские железнодорожники совместно с транспортной полицией провели рейд на одном из несанкционированных пешеходных переходов в черте города Южно-Сахалинска, в южной оконечности улицы Пограничной.

«Это очень опасный участок пути. Он расположен на выходе из кривой, и люди, переходящие в этом месте железную дорогу, оказываются перед поездом буквально в ста метрах. Практически каждый год здесь происходит травмирование граждан, а зимой 2010 года на этом переходе под колесами поезда погиб человек», - сообщил начальник  Южно-Сахалинской дистанции пути Роман Михеев.

Минувший рейд еще раз подтвердил актуальность планируемых кардинальных мер по закрытию данного несанкционированного перехода и необходимость для администрации города строительства подземного или наземного перехода. В течение дня поток людей на этом участке, несмотря на вывешенные аншлаги и металлические ограждения, практически не иссякал. По мнению железнодорожников и полицейских, остановить нарушителей может только стена.

«Мы руководствуемся, прежде всего, безопасностью движения поездов и безопасностью самих граждан. К работам по сооружению бетонного ограждения с восточной стороны мы планируем приступить уже летом текущего года», - говорит исполняющий обязанности заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому региону Владимир Кривозубов.

ОАО "РЖД" призывает граждан беречь свою жизнь. 

24 апреля 2013, в 11:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Лавиноопасно будет в одном из районов Сахалина 25-26 апреля
Лавиноопасно будет в одном из районов Сахалина 25-26 апреля
Водитель, едва не спровоцировавший взрыв на ж/д путях в Южно-Сахалинске, отделался штрафом
Водитель, едва не спровоцировавший взрыв на ж/д путях в Южно-Сахалинске, отделался штрафом