Не все школьники Южно-Сахалинска горят желанием служить в армии

Не все школьники Южно-Сахалинска горят желанием служить в армии

На первом месте, по словам молодых людей – учеба

 

День призывника отметили 24 апреля в Южно-Сахалинске. По традиции на один день в армейскую жизнь смогли окунуться школьники. Для будущих солдат организовали праздничный концерт в знак того, что армия – это не только суровая армейская жизнь по уставу. На сцене Дворца детско-юношеского творчества выступили талантливые коллективы города.

"Мероприятие организовано, прежде всего, для повышения престижа вооруженных сил. Чтобы мальчишки не сомневались – служить нужно, служить важно. И родине, которая тебя родила, воспитала и направляет в армию, нужно отдать свой воинский долг", - высказал свое мнение руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Сахалинской области Андрей Фугенфиров.

День призывника в Южно-Сахалинске традиционно из года в год проходил по одной программе. Сначала концерт потом экскурсия по воинской части. Но в этом году решено сделать исключение, и после концерта для будущих призывников устроили соревнования по военно-прикладным видам спорта на базе регионального отделения ДОСААФ.

"Я уверен, что вы уже возмужавшие достойно защитите нашу родину, если придется. Дай бог вам здоровья, всех благ. А год пролетит незаметно. Мы в свое время служили самый малый срок – три года", – выступил с напутствием перед собравшимися ветеран Великой Отечественной войны Виктор Асеев.

Школьники соревновались в меткости. Мишень находилась на расстоянии пятидесяти метров. Стреляли из карабина ТОЗ 7801, предназначенного для любительской и промысловой охоты на мелкого пушного зверя и дичь. Как оказалось, будущие военнослужащие стреляют уверенно, но торопятся. Инструктор посоветовал им больше времени тратить на прицел.

Молодые люди рассказали, что пока в их планы служба в армии не входит. По мнению учащихся троицкой школы, сначала надо выучиться.

24 апреля 2013, в 10:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Водитель, едва не спровоцировавший взрыв на ж/д путях в Южно-Сахалинске, отделался штрафом
Водитель, едва не спровоцировавший взрыв на ж/д путях в Южно-Сахалинске, отделался штрафом
Сахалинка зарезала мужа, защищаясь от побоев
Сахалинка зарезала мужа, защищаясь от побоев