Вандалы вырубили сирень в одном из дворов Южно-Сахалинска
АСТВ

Вандалы вырубили сирень в одном из дворов Южно-Сахалинска

На месте массовой вырубки побывали представители мэрии Южно-Сахалинска, экологи и полиция

На улице Крюкова в Южно-Сахалинске неизвестные спилили несколько кустов сирени и повредили многолетний монгольский дуб.

Жители дома №184 а по ул. Ленина, во дворе которого всё и произошло, десятилетиями ухаживали за деревьями и теперь недоумевают - кому вдруг они  могли  помешать? На единственное уцелевшее дерево - краснокнижный дуб - жители повесили объявление, адресованное неизвестным лесорубам. На случай, если они решат вернуться и довести дело до конца. Но картина во дворе и без того удручающая. 

\t"Утром я выглянула в окно и глазам своим не поверила, - рассказывает Марина Зимонина. - Всё попилено и порублено. Как можно было такое сделать? У нас такой район - одними выхлопными газами дышим. Эти деревья хоть как-то нас спасали. Мы просто прослезились, когда увидели пеньки". 
\tКусты сирени и дуб, который не сбрасывает листья на зиму, посадили на этом газоне больше 20 лет назад. Все эти годы жильцы ухаживали за деревьями. Теперь предполагают, что вырубка связана с возможным расширением Крюкова. Но при этом понимают, что если бы деревья уничтожали на законных основаниях, вряд ли это делали бы ночью. 
\tНикаких законных оснований, как выяснилось, не было. И расширение проезжей части тут ни при чём. Это - обыкновенный вандализм. Вполне возможно, корыстный - с целью освободить место под парковку. 
\t"Я не верю, что это могли сделать сами жильцы, - считает начальник управления охраны окружающей среды администрации г. Южно-Сахалинска Ирина Мязина. - Здесь много у кого могли быть такие интересы. Комментировать сам факт невозможно. Чисто по-человечески не понимаю, как у кого-то могла подняться рука". 
\tВозмущённые жители дома обратились в полицию и к экологам. Тем временем уцелевший дуб обследовали сотрудники ботанического сада. По их рекомендации компания "Зелёный город" залечила древесную рану садовым варом. Сирень спасти уже вряд ли удастся. 
\t 
22 апреля 2013, в 11:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
К новому пирсу на острове Итуруп пришвартовался теплоход «Игорь Фархутдинов»
К новому пирсу на острове Итуруп пришвартовался теплоход «Игорь Фархутдинов»
Финальные матчи турнира по хоккею на Кубок мэра прошли в Южно-Сахалинске
Финальные матчи турнира по хоккею на Кубок мэра прошли в Южно-Сахалинске