Конкурс детских рисунков «Этих дней не смолкнет слава» проходит на Сахалине

В нем принимают участие ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без попечения родителей

 

Благотворительный фонд «Улыбка Ребенка» проводит областной конкурс детских рисунков «Этих дней не смолкнет слава», посвященных 68-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторы конкурса - общественность г. Поронайска, принимающая участие в благотворительном марафоне «Дорогу ДОБРУ».

Как рассказал корреспонденту astv.ru вице-президент фонда «Улыбка ребенка» Виталий Полянский, конкурс нашел поддержку у министерства образования и министерства социальной защиты населения Сахалинской области.

«На конкурс принимаются детские рисунки, посвященные военной тематике и отражающие тему Великой Отечественной войны. В нем могут принять участие все ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без попечения родителей  и не достигшие 18 лет», - говорит В. Полянский.
\tПо его словам, жюри оценит работы по трем номинациям («Героизм личности», «Города воинской славы», «Как он был от нас далек»). Авторам лучших работ в каждой номинации вручат дипломы и ценные призы. За I место - сотовый телефон, за II место – фотоаппарат, за III место – МР3-плейер.

«Мы хотим, чтобы дети, которые знают о событиях Великой Отечественной войны, еще раз вспомнили историю. А те, кто еще не знаком с событиями тех дней, прочитали литературу и узнали о героизме советского народа, о Великой Победе», - рассказывает В. Полянский.
\tКонкурс проводится в два этапа по территориальному признаку – север Сахалина и юг. Итоги конкурса подведут в Южно-Сахалинске к 1 июня.

«Оценивать детские работы будут оргкомитет, спонсоры и художники-профессионалы. Лучшие работы представят на выставке в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке. Ведутся переговоры о том, чтобы ребята, занявшие первые места в двух возрастных категориях, могли заниматься в художественных школах за счет средств фонда «Улыбка ребенка», - добавил В. Полянский.
\t 

22 апреля 2013, в 07:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильный туман не помешал горнолыжникам Сахалина закрыть сезон соревнований
Сильный туман не помешал горнолыжникам Сахалина закрыть сезон соревнований
Вандалы разгромили родник (+ дополнение)
Вандалы разгромили родник (+ дополнение)