Курильский рыбокомбинат выплачивал кредит банку зарплатой гастарбайтеров

За три месяца предприятие задолжало 28 мигрантам более миллиона рублей

Прокуратурой Южно-Курильского района совместно с агентством по труду Сахалинской области проведена проверка по обращению 28 граждан Республики Кыргызстан о задержках и неполной выплате заработной платы ЗАО «Рыбокомбинат Островной», расположенном на острове Шикотан.

Как показали результаты прокурорской проверки, работодателем, вопреки требованиям трудового законодательства, заработная плата за январь, февраль и март 2013 года до настоящего времени в полном объеме не выплачена. Установлено, что ЗАО «Рыбокомбинат Островной» с января по апрель имеющиеся денежные средства, несмотря не первоочерёдность выплаты задолженности по заработной плате, направлял на погашение задолженности по кредитным обязательствам банкам.

В этой связи, в защиту трудовых прав работников в суд направлены исковые заявления о погашении имеющейся задолженности по начисленной, но невыплаченной заработной плате, в общей сумме 1 235 998 рублей.

Кроме того, прокурором Южно-Курильского района в отношении ЗАО «Рыбокомбинат Островной» и его генерального директора, как должностного лица, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Одновременно, в адрес генерального директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

22 апреля 2013, в 06:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Убийство восьмилетней давности раскрыли следователи Южно-Сахалинска
Убийство восьмилетней давности раскрыли следователи Южно-Сахалинска
Три «золота» всероссийского турнира завоевали борцы вольного стиля с Сахалина
Три «золота» всероссийского турнира завоевали борцы вольного стиля с Сахалина