Новые бланки оформления загранпаспортов старого образца в УФМС на Сахалине пока не поступили

Новые правила заполнения заявления на паспорт с пятилетним сроком действия уже действуют

 

С 7 апреля 2013 года изменились правила оформления заграничного паспорта старого образца. К примеру, сокращен список документов, предоставляемых заявителями. Для оформления загранпаспорта российским гражданам не надо будет по месту работы заверять заполненную анкету.

"Трудовую деятельность также как и раньше необходимо заполнять за последние 10 лет, включая учебу в учебных заведениях и срочную сложбу в армии. Но теперь трудовую деятельность заверять не нужно. То есть ответственность за достоверность сведений, которые указаны гражданином, несет полностью сам гражданин" - рассказала Регина Фатыхова, начальник отдела обеспечения паспортно-регистрационной работы УФМС по Сахалинской области.

Многие пункты из заявления и вовсе убрали. Такой, например, как "цель получения паспорта". Сейчас резрешили вносить детей в паспорта, если им исполнилось 14 лет. Но пункта такого в заявлении теперь нет, есть отдельное приложение. 

Также убрали пункты 11, 12, 13 - это пункты, в которых гражданам задаются вопросы, касающиеся возможного ограничения проезда: "Уклоняетесь ли вы от обязательств, наложенных судом?", "Не осуждены ли вы?" и "Не призваны ли вы в армию?". Таких пунктов больше нет.

Сейчас заграничные паспорта с пятилетним сроком также разрешили пересылать в другие подразделения. Из той территориальной службы, где оформили документ, его доставят туда, куда переехал гражданин. Раньше такой практики в управлении не было. 

Но новых бланков в УФМС по Сахалинской области пока нет. На Сахалине их пока ожидают. Но подробнее с ними уже можно ознакомиться в Интернете.

20 апреля 2013, в 02:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два автомобиля с радиоактивным излучением завезли на Сахалин
Два автомобиля с радиоактивным излучением завезли на Сахалин
Судно снабжения ледового класса «Алексей Чириков» передано «Совкомфлоту»
Судно снабжения ледового класса «Алексей Чириков» передано «Совкомфлоту»