Юная сахалинка стала обладательницей президентской премии поддержки талантливой молодежи

Школьница одержала победу в V Общероссийской олимпиаде по основам православной культуры

 

Сахалинская школьница Юлия Тян стала победительницей в V Общероссийской олимпиады по основам православной культуры в номинации «Лучшая проектная работа».

Олимпиада проводится ежегодно под патронатом Православного Свято?Тихоновского гуманитарного университета при поддержке Министерства образования и науки РФ, Российского Союза ректоров, Российского совета олимпиад школьников, Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ и Фонда просвещения «МЕТА». В этом году олимпиада посвящена 400-летию Дома Романовых.

Координатором олимпиады в Сахалинской области выступает отдел религиозного образования и катехизации Южно?Сахалинской и Курильской епархии. Как рассказала его руководитель Анна Делова, в этом году сахалинские школы смогли миновать региональный этап и с 15 по 19 апреля его победительница, ученица 8 класса МБОУ СОШ №4, отправилась в Москву, чтобы проявить свои знания на самом высоком уровне.

Как рассказала 13-летняя Юлия, помимо написания суперфинальной работы, для ребят были устроены поездки по святым и историческим местам Московской области, различные экскурсии по столичным достопримечательностям, а также встреча со Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом. 19 апреля юная победительница вернулась на Сахалин.

Отметим, победители олимпиады становятся обладателями президентской премии поддержки талантливой молодежи. Целью олимпиады является духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержка талантливых школьников, обобщение опыта преподавания истории и культуры православия, сообщает пресс-служба островной епархии.

19 апреля 2013, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Судно снабжения ледового класса «Алексей Чириков» передано «Совкомфлоту»
Судно снабжения ледового класса «Алексей Чириков» передано «Совкомфлоту»
На Сахалине стартовал областной конкурс «Учитель года»
На Сахалине стартовал областной конкурс «Учитель года»