Пьяных выпускников больше не должно быть на Сахалине
http://nevsedoma.com.ua/

Пьяных выпускников больше не должно быть на Сахалине

Депутаты облдумы приняли закон, по которому запрещается продажа спиртного в день проведения последних звонков, 1 сентября, 27 июня и 8 июля

 

Карательный закон приняли сегодня, 18 апреля, депутаты сахалинской областной думы. Они намерены избавить область от толп пьяных школьников. Парламентарии приняли закон, по которому запрещается продажа спиртного в день проведения последних звонков, 1 сентября, 27 июня (День молодежи) и 8 июля (День святых Петра и Февроньи или День семьи, любви и верности).

То, что этот закон назрел – очевидно. Репортаж о толпах пьяных выпускников, которые, нарядившись в бантики и фартучки, хотят по городу с бутылками спиртного, стали непременными атрибутами последних звонков. Уже несколько лет власти настоятельно рекомендуют владельцам торговых точек не продавать алкоголь во время некоторых праздников. Но пока одни торговцы закрывали прилавки с водкой и пивом покрывалами, другие делали на них двойную выручку. Теперь запрет станет обязательным для всех.

Следующее пленарное заседание в облдуме состоится только 16 мая, поэтому чтобы закон о днях трезвости вступил в силу уже к выпускным, депутаты сегодня приняли законопроект сразу в двух чтениях.

Впрочем, рассчитывать на полностью трезвых выпускников, не стоит. Хотя бы потому, что действие законопроекта не касается предприятий общепита. Кроме того, «Трояр» и прочие жидкости алкогольной продукцией не считаются, к тому же никто не мешает выпускникам закупить спиртное заранее.

18 апреля 2013, в 09:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине стало больше миллионеров
На Сахалине стало больше миллионеров
Всероссийская акция «Вахта памяти - 2013» стартует на Сахалине 7 мая
 Всероссийская акция «Вахта памяти - 2013» стартует на Сахалине 7 мая