На Сахалине стало больше миллионеров
АСТВ

На Сахалине стало больше миллионеров

В областном управлении Федеральной налоговой службы озвучены первые результаты декларационной кампании

 

Чуть меньше двух недель осталось до окончания декларационной кампании на Сахалине. В этом году желающих сообщить о своих доходах набралось на 16% больше, чем в прошлом. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы по Сахалинской области заказала более семи тысяч бланков деклараций по форме 3-НДФЛ. Заполнить их ежедневно приходят не менее 150 человек. Пришлось даже изменить график работы.

«До 30 апреля мы работаем каждый день до 20 часов, а также по субботам», - сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками ФНС по Сахалинской области Вера Чередова.

30 апреля - последний день подачи деклараций о доходах. На сегодня это сделали 34% от предполагаемого общего количества декларантов. В бюджет области отчислено свыше 4 миллионов рублей. Сахалинцы ведут себя активнее, чем в прошлом году. 

На основании сведений о тех, кто уже подал декларации, можно сделать вывод - на острове стало больше миллионеров. Доход на эту сумму в документах указали на 63% сахалинцев больше, чем в прошлом году. При этом сотрудников областного управления Федеральной налоговой службы беспокоит то, что не все декларируют доходы от продажи имущества. Хотя в целом сознательность граждан повысилась.

«Люди, которые обращаются к нам за помощью, задают уже более предметные вопросы, чем раньше, - рассказала журналистам заместитель начальника отдела налогообложения управления ФНС по Сахалинской области Ольга Гордеева. – Граждан интересует, что и как делать, чтобы избежать штрафов».

Штрафовать начнут после 30 апреля. Размер взыскания - до 5% от суммы неуплаченного налога, но не менее тысячи рублей. Узнать о своей задолженности можно на сайте Федеральной налоговой службы.

Кроме того, сахалинцам напоминают, что они имеют право на имущественные и социальные вычеты. На возмещение государством 13% личных затрат (например, на учёбу, лечение) можно рассчитывать в течение трёх лет. 

18 апреля 2013, в 10:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два «героя» истории с «Лексусом» без номеров отделались штрафом в тысячу рублей
Два «героя» истории с «Лексусом» без номеров отделались штрафом в тысячу рублей
Пьяных выпускников больше не должно быть на Сахалине
Пьяных выпускников больше не должно быть на Сахалине