Для островных охотников утвердили квоту на добычу соболя, выдры и медведя

Специалисты считают, что в настоящее время в рамках лимита на них можно охотиться без ущерба для популяции

 

В островном минлесхозе обсудили лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов на территории Сахалинской области в сезон 2013-2014 годов.

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, на начало года соглашения заключены с семью охотпользователями. Фауна Сахалина и Курильских островов насчитывает 14 видов животных, отнесенных к объектам охоты. Наибольшую ценность имеют соболь, речная выдра, лисица, американская норка, обыкновенная белка, ондатра, енотовидная собака и бурый медведь. В очень небольших количествах, добываются горностай и ласка. Охота на соболя, речную выдру, бурого медведя, северного оленя и  изюбра на территории Сахалинской области лимитирована.

Так, промысловикам было предложено утвердить следующие нормы: соболя разрешено добыть 3750 особей, выдры – 140, бурого медведя – 585 особей.

В общественных обсуждениях приняли участие специалисты министерства, представители охотпользователей, военно-охотничьего общества общероссийской спортивной организации Южно-Сахалинского гарнизона, сотрудники лесничеств. Участники мероприятия согласились с предложенными лимитами, придя к единому мнению, что данные квоты – оптимальны.

Более того, в минлесхозе отмечают, что выделяемые в нашей области лимиты на добычу животных не осваивались на протяжении последних пяти лет. Специалисты объясняют это так: подобное положение дел характерно для современного состояния всего охотхозяйства Сахалинской области.

Специалисты считают, что в настоящее время без ущерба для популяции можно (в рамках лимита) охотиться на соболя, выдру и бурого медведя. Их численность высока и стабильна.

Что касается состояния популяций северного оленя и изюбра, то они на островах находятся в депрессивном состоянии и охота на них запрещена.

17 апреля 2013, в 08:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Долгожданное увеличение доходов сахалинцев состоялось пока только в среде депутатов облдумы
Долгожданное увеличение доходов сахалинцев состоялось пока только в среде депутатов облдумы
В этом году организаторы конкурса "Учитель года" на Сахалине удивят участников не одним новшеством
В этом году организаторы конкурса "Учитель года" на Сахалине удивят участников не одним новшеством