Более 6 миллионов яиц приготовили сахалинцам к Пасхе

Птицефабрика «Островная» планирует увеличить количество поездок во все муниципальные образования области

 

Птицефабрика «Островная» планирует реализовать во второй половине апреля (к Пасхе) более 6,5 млн. штук яйца, что позволит полностью обеспечить потребности населения Сахалинской области в данном продукте питания.

В настоящее время на птицефабрике содержится 355 тысяч голов кур-несушек. Мощности фабрики позволяют выпускать ежегодно около 95 млн. штук яиц.

Центром высоких технологий производства и переработки птичьих яиц ГУ ВНИИПП для ГУСП «Птицефабрика Островная» разработана Технологическая Инструкция движения куриных яиц. Согласно данной Инструкции  птичницы собирают яйца 4-5 раз в день.

Продукция укладываются в бугорчатые прокладки и передвижные тележки с этикетками, на которых указаны номер корпуса содержания птицы и дата снесения яиц. Тележки, заполненными яйцами, транспортируют на яйцесклад, где продукцию сортируют и маркируют.

Предприятие имеет свои стационарные торговые точки в г.Южно-Сахалинске, Корсакове, Аниве. Для оптовых покупателей торговые павильоны расположены на трех оптовых базах областного центра.

Еженедельно, по предварительным заявкам покупателей, птицефабрика доставляет яйцо в муниципальные образования области: Макаровский, Поронайский, Смирныховский, Ногликский, Углегорский и Охинский.

По информации руководства предприятия, в преддверии праздника Пасхи, птицефабрика «Островная» планирует увеличить количество поездок во все  муниципальные образования области.

 

16 апреля 2013, в 05:11 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семь команд оспаривали медали первенства области по малоформатному футболу
Семь команд оспаривали медали первенства области по малоформатному футболу
При пожаре на севере Сахалина погибла пенсионерка
При пожаре на севере Сахалина погибла пенсионерка