В Южно-Сахалинске с приходом весны стали чаще пропадать домашние собаки

В Южно-Сахалинске с приходом весны стали чаще пропадать домашние собаки

Под влиянием инстинкта даже самая настойчивая команда хозяина ничего для питомцев не значит

 

С приходом весны в Южно-Сахалинске стали чаще пропадать домашние собаки. Дело в том, что кобели сбиваются в стаи вокруг одной самки под влиянием гормонов.

Как рассказала нам ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южно-Сахалинска Юлия Забудская, такое поведение в природе вполне естественно. 

"Во время половой охоты самка выделяет множество гормонов. Феромоны среди них действуют сильнее всего. Кобель способен учуять такую самку в радиусе километра, и инстинкт погонит его к ней. При этом никакие команды хозяина не сработают. Если кобель умный, то после "собачьей свадьбы" он может вернуться домой".

По словам специалиста, такие стаи во время половой охоты безопасны для человека. Главное - не трогать животных, не обижать и не пугать их. Чтобы подстраховать собаку от заражения инфекцией, во время таких прогулок питомцу необходимо сделать прививку. На городской Станции по борьбе с болезнями животных вакцина от бешенства бесплатна, придется заплатить только за прием и укол около 200 рублей.

Однако возвращению пса может помешать множество факторов. Домашние кобели, как правило, не приспособлены к жизни на улице. Они не знают, как переходить дорогу, где доставать еду, и, как правило, через несколько дней становятся достаточно обессиленными. 

Галина Батура подобрала такого пса в Дальнем. Он получил временное имя Лорд. После "свадьбы" он был голоден, простужен, спал прямо на проезжей части. За 2 недели пес проявил себя как очень добрый и ласковый. Как рассказала женщина, охранником он стать не сможет, поскольку расположен ко всем, зато, по ее мнению, будет приветливым и общительным питомцем. Сейчас ему подыскивают новую семью.

А горожанин Виталий Никишин ищет своего бульдога больше недели. 6 апреля утром мужчина выносил мусор, взял с собой пса Добрыню, тот быстро убежал. Только через несколько дней мужчине удалось выяснить, что кобель убежал к комплексу "Адмирал" за самкой. Там он подрался с уличными собаками, и охранник вызвал полицию. По словам охранника, сначала стражи правопорядка хотели застрелить собаку, но, убедившись, что пес умный ив выполняет команды, забрали его с собой в машину. Провозив собаку весь день, вечером они высадили его на объездной дороге. С тех пор Виталий ищет пса по всему городу, но пока безрезультатно. 

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении собаки, просим позвонить по телефону 8(4242) 49-15-15. 

16 апреля 2013, в 03:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В рамках «Библионочи» сахалинцы пообщаются с известными российскими поэтами и прозаиками
В рамках «Библионочи» сахалинцы пообщаются с известными российскими поэтами и прозаиками
Водитель без прав находится в коме после ДТП в областном центре
Водитель без прав находится в коме после ДТП в областном центре