В рамках «Библионочи» сахалинцы пообщаются с известными российскими поэтами и прозаиками

Кроме того, 19 апреля с 18 до 24 часов запланировано множество других увлекательных мероприятий

 

Сахалин присоединится ко второй всероссийской сетевой акции «Библионочь». Мероприятия в ее рамках состоятся 19 апреля в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке.

В этом году акция пройдёт под лозунгом «Время читать!». Как рассказала корреспонденту astv.ru заведующая центром чтения библиотеки Альбина Паршукова, увлекательные занятия, лекции, встречи будут интересны для всех возрастов читателей – от юных до пожилых.

«В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины по всей стране откроют свои двери для посетителей. Основная цель акции – поддержка чтения как образа жизни и развития литературного процесса, объединяющего всю Россию», - сообщила А. Паршукова.

Откроется «Библионочь» в областной библиотеке в 18:00 вечером под названием «Литературное кафе». В нем примут участие островные поэты и барды. Вести вечер будет ответственный секретарь регионального отделения «Союза писателей России» Николай Тарасов.

В библиотеке для различных категорий посетителей состоятся мастер-классы. Например, по квилингу (бумагокручение), изготовлению русской игрушки.

«Наши читатели и гости смогут принять участие в организации и проведении интересных виртуальных игр, в том числе познавательных. Я думаю, эта часть нашей акции будет особенно интересна молодежи. Мы будем рады увидеть на нашем мероприятии людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них наши коллеги из областной специализированной библиотеки для слепых организуют интересный досуг», - рассказала собеседница.

В отделе краеведения состоятся «Сахалинские туристические посиделки». На них будут присутствовать известные путешественники, которые прошагали не один километр в островном регионе и не только. Они расскажут о своих походах, а также поделятся секретами для начинающих туристов. В каждом отделе оформят интерактивные выставки, где поместят редкую литературу, новые поступления и другое. Будет много издательской и библиографической рекламной продукции.

По словам А. Паршуковой, в библиотеке 19 апреля заработает «Караоке площадка». Здесь выступят «зрелые мастера» вокального жанра. Кроме того, излюбленные произведения сможет исполнить любой другой посетитель.

Необычное творчество посетителям продемонстрирует Алёна Раковская. Она будет  создавать картины с помощью песка.

В отделе искусств будет организована выставка графических работ сахалинской художницы Надежды Белых. Читатели смогут не только посмотреть экспозицию, но и оставить свои отзывы.

Ближе к 22:00 запланировано проведение автобусных экскурсий по ночному городу. В их рамках экскурсовод расскажет о местах, которые связаны с теми или иными литературными событиями, о памятниках Южно-Сахалинска.

Стоит отметить, что сейчас на территории России проходит «Читательский марафон». В ходе него определят фамилии знаковых поэтов и современных писателей. Именно они встретятся с читателями со всей страны во время видеоконференции. Не останутся без внимания и сахалинцы. У островитян тоже есть такая уникальная возможность пообщаться с популярными писателями, чьи книги будоражат умы, вызывая неоднозначные реакции.

«В 22:00 мы выйдем на связь с Москвой. Онлайн конференция продлится до 24:00. Наши посетители смогут пообщаться с писателями, задать им вопросы, а также увидеть читателей из других регионов. Думаю, это будет очень интересно, необычно. Подобного опыта у нас еще не было. Надеемся, что всем будет интересно. Каждый, кто придет к нам 19 апреля с 18:00 до 24:00 найдёт себе занятие по душе и, возможно, станет другом нашей библиотеки», - добавила А. Паршукова.

16 апреля 2013, в 03:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка пропала по дороге из Макарова в Южно-Сахалинск
Сахалинка пропала по дороге из Макарова в Южно-Сахалинск
В Южно-Сахалинске с приходом весны стали чаще пропадать домашние собаки
В Южно-Сахалинске с приходом весны стали чаще пропадать домашние собаки