Жители Сахалина и Курил могут остаться без отпуска из-за опечаток в загранпаспорте

Только за прошлый 2012 год зафиксировано 36 таких случаев

 

В преддверии сезона отпусков и летних школьных каникул, прогнозируется увеличение количества граждан, выезжающих из Российской Федерации на отдых.

В связи с этим,  Пограничное управление ФСБ России по Сахалинской области информирует и рекомендует гражданам,  планирующим отдых за рубежом, а также туристическим организациям, предоставляющим услуги в сфере выездного туризма, обращать внимание на достоверность реквизитов заграничного паспорта. Нередки случаи, когда в данных документах имеются опечатки технического характера. Только за прошлый 2012 год зафиксировано 36 таких случаев. Как правило, это ошибки в дате рождения и фамилии, недописанные данные и другие погрешности.  

Как предупреждает группа общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, одна из них – неправильно указанный в паспорте пол владельца – может расстроить ваши планы на отпуск за границей. В связи с участившимися случаями отказа иммиграционных властей в пропуске в иностранные государства российских граждан с паспортами, имеющими подобные опечатки,  28 февраля т.г. было принято решение о не пропуске данных лиц через границу при выезде из Российской Федерации.

Один из подобных инцидентов имел место 3 апреля т.г. в международном аэропорту Южно-Сахалинск. По вышеуказанной причине не был пропущен житель областного центра, планировавший отдых с семьёй в Бангкоке. В результате – поездка отложена на неопределенное время.

В целях предупреждения негативных последствий при получении заграничного паспорта проверяйте его на наличие возможных опечаток и недостоверных сведений. В случае обнаружения таковых, обращайтесь в орган, выдавший документ, для его замены.

15 апреля 2013, в 02:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Демонтаж рекламных конструкций продолжается в Южно-Сахалинске
Демонтаж рекламных конструкций продолжается в Южно-Сахалинске
Сахалинцы могут узнать больше о проведенной индексации трудовых и социальных пенсий
Сахалинцы могут узнать больше о проведенной индексации трудовых и социальных пенсий