Несколько лет живут в опасности жильцы дома в Новоалександровске

Несколько лет живут в опасности жильцы дома в Новоалександровске

На головы жильцов в любой момент может обрушиться потолок

 

В Новоалександровске в одной из квартир деревянной двухэтажки по улице Советской в любой момент может обрушиться потолок. Проблеме уже два года. И с каждым днем ситуация усугубляется. Комната с дырой в потолке превратилась в нежилую, сюда Валентина Антоновна приходит, только что бы подмести мусор. Остатки штукатурки осыпаются регулярно, особенно после дождей или снегопадов.

«В УК «Луговое» я не раз обращалась. Но там говорят, что ничего сделать не могут. Якобы, ремонт обойдется не меньше чем в сто тысяч, а таких денег УК с жильцов не собирает. И вообще, сказали, что наш дом идет под снос, ему уже почти полвека. И делать здесь ничего нельзя. В 2010 обращались в администрацию Южно-Сахалинска. Приезжала какая-то комиссия. И мэр лично. Андрей Лобкин дал команду отремонтировать крышу. Но прошло уже столько времени, и до сих пор ничего не сделали», - рассказывает хозяйка квартиры Валентина Васина.

В этой квартире Семья Васиных живет уже почти 40 лет. В трех комнатах прописаны шесть человек. Дети, внуки и правнуки. Правда, когда жить в одной из комнат стало опасно, внуку Валентины Васиной с двумя маленькими детьми пришлось переехать на съемную квартиру.

«Я пытался отремонтировать хоть что-то собственными силами. Но там так всё прогнило, что никакие гвозди не держатся. Всё на голову сыпется. А на чердак вообще не выйти. Страшно, что провалишься», - говорит внук Валентины Васиной Роман Горбинченко.

Кстати, всю опасность соседства с дырой в потолке наша съемочная группа смогла оценить в полном объеме. Прямо во время беседы сверху рухнул приличный кусок того, что осталось от сгнивших перекрытий. В кадр это, к сожалению, не попало. Но  впечатление на собравшихся произвело неизгладимое.

В образовавшуюся трещину круглый год льется вода – и дождевая, и талая. Нелегко приходится и жителям первого  этажа. Просачиваясь, вода нашла выход в  кухне квартиры другой семьи.

За разъяснениями мы обратились в мэрию Южно-Сахалинска. Там пообещали разобраться в ситуации и помочь семьям.

11 апреля 2013, в 09:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская сборная по шахматам примет участие в первенстве России
Сахалинская сборная по шахматам примет участие в первенстве России
Фестиваль детской эстрадной песни «Подари улыбку миру» состоится в Южно-Сахалинске
Фестиваль детской эстрадной песни «Подари улыбку миру» состоится в Южно-Сахалинске