Традиционное восхождение на пик Чехова 9 мая могут отменить
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1535014

Традиционное восхождение на пик Чехова 9 мая могут отменить

Мероприятие, которым вот уже много лет отмечали День Победы на Сахалине, возможно, перенесут на 3 сентября

 

Скорее всего, в этом году 9 мая не будет традиционного массового восхождения на пик Чехова, которым 10 лет в Южно-Сахалинске отмечали День Победы. Хотя окончательное решение еще не принято, возможно, мероприятия перенесут на 3 сентября и приурочат ко Дню победы над милитаристской Японией и окончанию Второй мировой войны.

Вопрос о переносе сейчас прорабатывается в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Пока в плане мероприятий восхождение на пик Чехова еще значится, но, скорее всего, в мае оно не состоится.

Одна из причин – погода. Снег всё еще лежит даже на улицах города, и уже очевидно, что к началу мая сугробы на склонах пика Чехова растаять не успеют. Но главное то, что, по словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Игоря Кутайбергея, «Молодая гвардия» от участия в мероприятии  самоустранилась».

Ранее именно «МГ Единой России» брала на себя  большую часть организационных вопросов. Фактически восхождение проходило под ее эгидой, а минспорта им только помогало. Но в этом году и бывший лидер сахалинских молодогвардейцев Константин Сапрыкин, и нынешний – Руслан Тен от восхождения открещиваются. Говорят, им «хватило прошлого года».

Напомним, в прошлом году во время восхождения в тумане заблудились несколько десятков человек. Кто-то выбрался сам, кого-то вывели спасатели, а двое школьников – парень и девушка – бродили по тайге без малого двое суток. Эта история стоила много нервов не только родителям подростков, но и Константину Сапрыкину. Именно его обвинили в произошедшем. Якобы из-за того, что организаторы не уделили должного внимания обеспечению безопасности, участники похода и потерялись. Правоохранительные органы даже начали проверку, но к ответственности никого так и не привлекли.

Именно тогда и заговорили о необходимости переноса времени восхождения на сентябрь. Среди преимуществ ранней осени называют то, что в это время всё еще тепло, а медведи уже сытые. Тем более, что есть повод приурочить поход к памятной дате. 3 сентября отмечают день победы над милитаристской Японией. Судя по всему, сотрудники министерства решили последовать этому совету.  

11 апреля 2013, в 08:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске прошли первые хоккейные матчи на «Кубок дружбы»
В Южно-Сахалинске прошли первые хоккейные матчи на «Кубок дружбы»
CROWN отечественного производства дает фору иномаркам! (ВИДЕО)
CROWN отечественного производства дает фору иномаркам! (ВИДЕО)