«Сахалинэнерго»: Власти Долинска не могут наладить эффективную работу предприятий ЖКХ

Они накопили многомиллионные долги за электроэнергию

 

Предприятия ЖКХ муниципального образования городской округ «Долинский» в общей сложности должны ОАО «Сахалинэнерго» на начало текущего месяца свыше 18,2 млн. рублей за использованные энергоресурсы. Причем большую часть этой суммы составляет задолженность двух предприятий: ООО «Ремстройсервис-1» (9,2 млн. рублей) и ООО «Водоканал» (8,9 млн. рублей). Урегулировать сложившуюся проблему при помощи местной власти энергетикам не удается.

Как отмечает пресс-служба «Сахалинэнерго», при бывшем руководстве в данном муниципалитете вопросы задолженности предприятий ЖКХ перед энергетиками решались более оперативно и эффективно. По словам специалистов «Энергосбыта», никогда организации этой отрасли Долинска не входили в новый год с долгами. А вот начало 2013 года ознаменовалось многомиллионной задолженностью, на полное погашение которой пока нет никаких гарантий. При этом идет накопление долга и за текущее потребление электроэнергии. Графики его поэтапного погашения предприятиями не соблюдаются. А руководители некоторых из них в роли хронических неплательщиков чувствуют себя достаточно комфортно, поскольку уверены в своей безнаказанности.

В местном участке «Энергосбыта» отмечают, что «Ремстройсервис-1» в плане регулярных платежей и в прошлые годы не был дисциплинированным. Но соответствующее внимание со стороны действующей тогда администрации заставляло руководство компании вспоминать о своих обязанностях перед ресурсоснабжающей организацией. С «Водоканалом» в части выполнения договорных обязательств по оплате потребленной электроэнергии вообще никогда не возникало проблем. Зато они есть теперь. Равно как и неразбериха с принадлежностью должникам некоторых объектов, среди которых в том числе и социально важные - котельные, канализационно-насосные станции (КНС) и другие.

Следствием преступного бездействия администрации муниципалитета и руководителей предприятий ЖКХ стало введение ограничений в подаче электроэнергии на объекты должников. Пока они коснулись только ряда административных помещений «Ремстройсервиса». Однако его руководству уже направлено предупреждение о возможном ограничении в подаче электроэнергии на КНС. А это, в свою очередь, может стать причиной нарушений водоснабжения жителей и организаций города. Однако энергетики пытаются найти другие пути решения данного вопроса. Но на настоящий момент ни одно из многочисленных инициированных ОАО «Сахалинэнерго» совещаний с представителями администрации и руководством предприятий ЖКХ Долинска не привело к пониманию, как и когда будет окончательно решен вопрос с задолженностью.

11 апреля 2013, в 07:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
МЧС, ЖЭУ - набор букв что ли?
МЧС, ЖЭУ - набор букв что ли?
Диспансеризация заработала на Сахалине по-новому
Диспансеризация заработала на Сахалине по-новому