На 150 тысяч рублей оштрафован водитель-взяткодатель на Сахалине

Мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

 

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор в отношении Сергея Буйного. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Суд установил, что вечером 19 декабря 2012 года мужчина, управлявший легковым автомобилем, был оставлен сотрудником ДПС для проверки документов на улице Лермонтова в областном центре. Поведение водителя вызвало у инспектора подозрение того, что он пьян. Ему было предложено пройти в служебный автомобиль полиции для проведения освидетельствования, в ходе которого выяснилось, что водитель пьян. Пытаясь договориться с  сотрудником дорожной полиции о несоставлении в отношении него административного протокола, южносахалинец предложил ему взятку в размере 5 тысяч рублей, оставив деньги в салоне служебного автомобиля.  Довести задуманное водитель не смог, поскольку незаконные действия были пресечены полицейскими.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

С учетом всех обстоятельств дела, личности виновного, и согласившись с позицией государственного обвинителя Марины Зелениной, ориентирующей на назначение ему наказания в виде денежного штрафа, суд приговорил Буйного к штрафу – в тридцатикратном размере от суммы взятки, что составило 150 000 рублей.

Приговор в настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

11 апреля 2013, в 05:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские священнослужители прошли курс повышения квалификации
Сахалинские священнослужители прошли курс повышения квалификации
Четвертые сутки находятся в снежном плену сахалинские лыжники
Четвертые сутки находятся в снежном плену сахалинские лыжники