В Южно-Сахалинске подтопило 39 домов и земельных участков

В основном об этом сообщали жители Владимировки и планировочного района Хомутово

 

В результате реализации противопаводковых мероприятий с территории зон возможного затопления в Южно-Сахалинске вывезено около 78 тыс. кубометров снега, очищено свыше 22 км канав. Работы продолжаются, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время специалисты МУП «Завод строительных материалов имени М. А. Федотова» расчищают от снега и мусора водоотводные канавы и кюветы, водопропускные трубы на улицах Грибоедова, 1905-года, Профсоюзной, в переулках Короткий, Грузинский. Однако, несмотря на проведенные работы, которые начаты с 15 марта, зафиксированы факты подтопления.

По словам начальника пункта управления единой дежурно-диспетчерской службы областного центра Александра Напалкова, с 26 марта в управление по делам ГО и ЧС администрации Южно-Сахалинска поступило 39 заявлений о подтоплении домов и земельных участков талыми водами в основном от жителей Владимировки и планировочного района Хомутово. На сегодняшний день в работе находится 13 заявок.

Управление ГО и ЧС областного центра напоминает горожанам, проживающим в зоне риска, что стоит, не дожидаясь негативных последствий, самостоятельно позаботиться о сохранности своего имущества: заблаговременно проверить пропускную способность водоотводных труб и канав, прилегающих к частным домовладениям и при необходимости провести их расчистку, а также вывезти снег со своих земельных участков. В соответствие с российским законодательством ответственность за расчистку территории, находящейся в частной собственности, лежит на владельце. Кроме того, гражданам рекомендуется страховать свою недвижимость и имущество на случай стихийных бедствий.

В случае угрозы возникновения подтоплений обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска по телефону 123 (звонки только со стационарных телефонов), 72-30-20.

Напомним, что на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска размещена памятка о том, как необходимо вести себя во время прохождения паводка.

11 апреля 2013, в 04:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В подъезде одного из домов в пгт Ноглики обнаружен мужчина, погибший от побоев
В подъезде одного из домов в пгт Ноглики обнаружен мужчина, погибший от побоев
В конкурсе «Россия 10» курильский вулкан Тятя опередил всех претендентов из ДФО
В конкурсе «Россия 10» курильский вулкан Тятя опередил всех претендентов из ДФО