На Курилах восстановлено энергоснабжение

Правда, пока потребителей подключили по резервной схеме

 

В городе Курильске полностью восстановлено энергоснабжение, которое было прервано два дня назад из-за того, что циклон разрушил охладительную башню на электростанции.

По словам главы администрации Курильского района Тиграна Авеняна, сейчас во всех социальных объектах и жилых домах есть свет. Правда, пока потребителей подключили по резервной схеме. Когда на повреждённой электростанции закончится ремонт, курильчан переведут на основную линию.

Нормализовалась ситуация с электроэнергией и в Южно-Сахалинске. Здесь циклон оставил без света не так много семей, как на Курилах, но тоже дал о себе знать. Жители дома №16 по ул. Космонавта Поповича почти трое суток сидели без света: ветром оторвало провод, и теперь он валяется на снегу. По словам жильцов, электрики к ним приезжали не раз, но так и не устранили неполадку.

«Первый раз приехали, посмотрели и уехали. Второй - поставили вышку, сели в люльку, распутали провода - и всё, ничего не сделали, тут же снова уехали», - рассказывает житель дома №16 Михаил Бегиль.

В "Сахалинэнерго" сообщили, что бригада электриков не смогла подъехать к дому, потому как управляющая компания не расчистила двор. Учитывая ситуацию, это сделал департамент городского хозяйства. 

11 апреля 2013, в 02:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти тысячу иномарок завезли на Сахалин за первый квартал 2013 г.
Почти тысячу иномарок завезли на Сахалин за первый квартал 2013 г.
Почти 2,5 тысячи трудовых пенсий назначено за первый квартал нынешнего года в Сахалинской области
Почти 2,5 тысячи трудовых пенсий назначено за первый квартал нынешнего года в Сахалинской области