Сход лавин на железнодорожные пути ожидается в Холмском и Невельском районах

На расчистке путей задействованы 72 человека, 4 снегоочистителя и две снегоуборочных машины

 

С 7 по 8 апреля практически на все районы Сахалина обрушился сильнейший циклон. В Поронайском и Тымовском районах видимость была менее 500 метров, порывы ветра достигали 25-30 м/с. По югу острова прошли сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами переметы железнодорожных путей достигали высоты до 1,5 метров. Все пассажирские поезда сопровождаются снегоочистительной техникой, поэтому сбоев в работе железной дороги не зарегистрировано.

Как сообщили корреспонденту astv.ru в пресс-службе Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги, на всех дистанциях пути Сахалинского региона ДВЖД были задействованы дополнительные силы монтеров пути по очистке стрелочных переводов и железнодорожных переездов.

Также приняты меры по усилению контроля за опасными участками. В Невельском районе на 11 км перегона Шахты-Невельск и в Холмском районе около станции Чехов выставлены противолавинные посты.

«Основной удар стихии пришелся на перегоны Тихая - Заозерное, Макаров - Поронайск, Олень – Оноры - Тымовск. В течение последних суток на ликвидации последствий циклона были задействованы 72 человека, 4 снегоочистителя и две снегоуборочных машины. Движение пассажирских поездов, несмотря на стихию, осуществлялось в соответствии с графиком. Были задержки при посадке-высадке пассажиров, но на конечные станции поезда приходили без опоздания», - сообщили в Сахалинском регионе ДВЖД.

Работы по очистке железной дороги от снега продолжаются. В ближайшее время последствия стихии будут ликвидированы полностью.

8 апреля 2013, в 05:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В заливе Мордвинова полностью разрушен припай
В заливе Мордвинова полностью разрушен припай
У полпреда Ишаева сменился заместитель
У полпреда Ишаева сменился заместитель