Три месяца придется отработать матери, задолжавшей дочерям почти полмиллиона рублей

Приговор вступил в законную силу

 

Мировым судом судебного участка № 2 Анивского района вынесен приговор в отношении 46-ти летней Елены Савчук. Она признана виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ).

Суд установил, что решением Поронайского городского суда подсудимая обязана была выплачивать алименты в размере 1/3 всех видов заработка в пользу детского учреждения, где находятся ее несовершеннолетние дочери 1994 и 1998 гг р.

Имея работу и получая вознаграждения за труд, Савчук злостно уклонялась от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, в связи с чем за ней образовалась задолженность в размере 432 613 руб.

Судом уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства в связи с тем, что Савчук вину в совершенном ей преступлении признала в полном объеме.

Виновной суд назначил наказание в виде 3-х месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства. Приговор сторонами не обжаловался, вступил в законную силу. По закону мать обязана погасить образовавшуюся задолженность по алиментам, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

5 апреля 2013, в 08:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В воскресенье и понедельник Сахалинская область окажется во власти глубокого циклона
В воскресенье и понедельник Сахалинская область окажется во власти глубокого циклона
Сахалинка может лишиться родительских прав за избиение своего маленького сына
Сахалинка может лишиться родительских прав за избиение своего маленького сына