Призывная комиссия начала работать в Южно-Сахалинске
АСТВ

Призывная комиссия начала работать в Южно-Сахалинске

В первый день так называемые боевые листовки получил 21 будущий новобранец

 

Призывная комиссия начала работать в Южно-Сахалинске. В первый день медосмотр прошли около сорока человек. Боевые листовки получила половина из них.

Офтальмолог, стоматолог, невролог, хирург, психиатр... Каждый из врачей-специалистов по очереди принимает призывников. Как тех, кто готов служить хоть сейчас, так и тех, кому нужна отсрочка. Задача медиков - исключить патологии. Процесс поставлен на поток и, по мнению некоторых призывников, осмотр проходит поверхностно.

«Никакой консультации я не получил, - жалуется призывник Александр Ким. – Толком не выполняют свою работу, подход формальный. Жалобы не слушают. Я не говорю, что все врачи здесь такие, но многие».

Узнать, как врачи оценивают физическое состояние будущих новобранцев, практически невозможно. Многие медики, вероятно утомлённые приёмом, не хотят разговаривать с журналистами. Стоматолог Мария Моисеева оказалась одной из приветливых.

«Сегодня я посмотрела 38 человек, всего у шести из них полость рта не санирована, - рассказывает зубной врач. – В основном это те, кто после девятого класса ушёл из школы».

В коридорах ждут очереди те, кто ещё не прошёл медосмотр, или те, кому осталось получить на руки боевую повестку. В основном молодые люди молчат. На вопрос, хотят ли служить, отвечают - надо так надо. Есть призывники, у которых отношение к современной армии скептическое.

«Набирают молодёжь на год, а за этот год ничему толком не учат, - говорит 22-летний призывник Антон Соболь. – У меня многие родственники и друзья служили, из их рассказов я сделал вывод, что занятие это довольно бессмысленное. Функциональной нагрузки никакой, мотивации к дальнейшей службе никакой… В общем, год жизни выброси и не горюй. Я бы лучше за это время кредит закончил выплачивать».

Призывная комиссия Южно-Сахалинска планирует призвать чуть больше трёхсот человек. Это половина от общего плана призыва в Сахалинской области. Сегодня боевые повестки получил 21 человек.

«Нежелания служить у призывников я не заметил. Есть какие-то вопросы, недопонимания, но всё это решаемо. Я считаю, мы работаем по плану, всё нормально», - говорит председатель призывной комиссии Южно-Сахалинска Игорь Лукашев.

Призыв продлится до 15 июля. Комиссия будет заседать по вторникам и четвергам. Как сообщили нам в областном сборном пункте, все новобранцы будут служить в Восточном военном округе. Что касается новой солдатской формы, о которой федеральным СМИ говорил заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов, - её на Сахалине ждут не раньше 2014 года. Ремень с металлической пряжкой, несмотря на пожелание Минобороны, тоже пока не исключён из комплекта. 

4 апреля 2013, в 10:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Каждое третье ДТП на Сахалине связано с плохим состоянием дорог
Каждое третье ДТП на Сахалине связано с плохим состоянием дорог
«Берег лебедей» увидят 70 воспитанников коррекционной школы Южно-Сахалинска
«Берег лебедей» увидят 70 воспитанников коррекционной школы Южно-Сахалинска