Островные училища и лицеи перестанут существовать с 1 сентября

Их преобразуют в образовательные организации среднего профобразования

 

С 1 сентября 2013 года островные учреждения начального профессионального образования официально прекратят свое существование. Училища и лицеи будут реорганизованы в образовательные организации среднего профессионального образования: техникумы и колледжи. Каждый будет иметь определенное направление - к примеру, горный, торговый, сервиса.

В регионе уже реорганизованы три училища: №20 в Холмске (сейчас Сахалинский техникум отраслевых технологий) , №17 в Южно-Сахалинске (Сахалинский строительный техникум) и №1 в Новоалександровске (Сахалинский техникум механизации сельского хозяйства).

Преобразование учреждений, прежде всего, связано с тем, что в регионе остро не хватает специалистов рабочих профессий среднего звена. На сегодняшний день молодые люди и их родители ориентированы на получение высшего образование. В то время, когда спрос на специалистов этого звена невысок. В частности, в строительной сфере Сахалинской области специалистов с высшим профессиональным образованием необходимо 25 человек, а работников среднего звена - более 2,5 тысяч человек.

Познакомиться с программами обучения будущие студенты и их родители смогут в мае. 15 числа в Южно-Сахалинске на базе Профессионального лицея №2 пройдет ярмарка рабочих профессий. 

 

4 апреля 2013, в 09:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За последние 10 лет количество несчастных случаев на производстве в Сахалинской области сократилось втрое
За последние 10 лет количество несчастных случаев на производстве в Сахалинской области сократилось втрое
На праздновании Международного дня птиц в зоопарке обещают вручить подарки детям
На праздновании Международного дня птиц в зоопарке обещают вручить подарки детям